返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭交警“六个不漏”全面开展辖区道路交通安全大检查
作者:周梅梅 来源:湄潭县公安局交警大队 发布日期:2017-12-04 16:09:42 浏览次数:   文章字号:   

为全面排查整治我县辖区道路交通安全隐患,切实提高道路交通事故预防能力,湄潭交警积极行动,立足工作实际,强化工作措施,明确工作任务,深入开展道路交通安全大检查。 

一、检查内容不漏项。对辖区所有涉及道路交通安全的源头和路面隐患、车辆和驾驶人隐患,以及执法管理的各个岗位、各个环节进行全面彻底排查,坚决做到不留死角、不留盲区、不走过场。 

二、重点车辆不漏管。深入推进“客运安全整治”活动和货车违法行为“大排查、大教育、大整治”行动,执勤人员在路面巡查中发现该类车辆一律暂扣,强制就地参加机动车检验;依法严厉打击制造和销售拼装车行为,对非法拼装、达到国家报废标准的车辆,一律注销牌证,该报废的坚决报废,该解体的坚决解体;严格按照国家标准办理大中型客货车注册登记和查验,对不符合标准的,一律不予办理机动车登记和检验。将管理责任分解到位,做到措施到位、责任到人。 

三、路面巡控不漏查排查辖区路面巡控是否科学合理,重点时段、重点区域、重点路段、重点车辆和严重交通违法的巡查管控是否到位,路面见警率、管事率是否提升,通行秩序是否明显改善,是否存在乱罚款、乱收费、只罚不管、以罚代管、该记分不记分、只罚款不记分等违法违规问题。

四、突出问题不漏纠。对本辖区重点车辆及驾驶人数据进行全面清理,以客货车驾驶人、接送学生车辆驾驶人为重点,排查驾驶人安全隐患,是否存在驾驶证逾期未审验、交通违法屡发未受处理、交通违法记满分未办理降级换证、长期不按规定接受集中教育等情形。以客货运企业、危险品运输企业和场站为重点,会同有关部门对本辖区组织开展拉网式全面排查,是否存在交通安全主体责任不落实、安全管理制度不健全、车辆日常安检不严格、驾驶人及从业人员日常教育管理不到位、交通违法教育处理不及时等问题。 

五、事故隐患不漏改。以辖区主干线326国道、204省道和农村道路以及通行班线客车的道路为重点,全面深入排查道路基础设施、安全防护设施、交通管理设施存在的安全隐患,特别是无安全防护设施路段。继续推进道路交通信号和交通技术监控设备的排查治理工作,从改善行人通行条件做起,全面排查和规范通行设施、标志标线、交通信号灯的设置。 

六、安全制度不漏控。紧密结合辖区实际,创新工作措施和检查方法,及时将大检查过程中形成的好经验、好做法进行总结、提炼、完善,固化为规章制度和长效工作措施,落实到日常交通管理工作当中,巩固整治成果,建立和完善隐患排查治理常态化工作机制,推动隐患排查治理制度化、规范化、常态化,不断提高道路交通事故预防能力。 

责任编辑:mtjj
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通