返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭召开学习宣传党的十九大精神动员部署暨脱贫攻坚工作推进大会
作者:李龙江 来源:外宣中心 发布日期:2017-11-06 09:26:28 浏览次数:   文章字号:   

11月2日,湄潭学习宣传党的十九大精神动员部署暨脱贫攻坚工作推进大会在县行政中心召开。市政协副主席、县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥魏在平在会上强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,勠力同心、大干快上,以更加良好的精神状态、更加过硬的工作作风、更加扎实的工作措施,实干苦干拼命干,加点加班加快赶,以新作为赢取脱贫攻坚大决战的新胜利。

会上,魏在平指出,今年以来,全县上下在脱贫攻坚工作的总揽下,通力协作、克难攻坚,高规格、高标准、高水平承办了2017贵州“茶一节一会”、上海市党政代表团莅湄考察调研、第三次全国改善农村人居环境工作会等重大节会活动筹办服务保障工作。全县上下练就了万众一心、众志成城的团队精神,不怕困难、决战决胜的拼搏精神,注重细节、精益求精的务实精神,敢想敢干、善谋善断的创新精神,追求卓越、争创一流的进取精神,不畏疲劳、连续作战的奉献精神。全县上下要肯定成绩、总结经验,不断汲取敢打必胜的自信心,让这些精神品质成为筑牢我县办节办会、决胜脱贫攻坚、实现全面小康的精神高地,成为助推我县脱贫攻坚走向最终胜利的强劲动力。

魏在平要求,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,必须推动学习宣传教育入脑入心,做到家喻户晓、深入人心。必须把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上,决不允许做选择、打折扣、搞变通。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,站上新起点,展现新作为,担当新使命,如期完成脱贫攻坚全面建成小康社会任务。必须坚决落实管党治党政治责任,切实维护好湄潭风清气正的政治环境。

魏在平强调,各镇(街道)指挥部、各村指挥所要认真抓好扶贫政策学习,组织开好晨会、晚会和群众会,通过培训、考试等方式,组织所有干部职工、农民群众学透政策、掌握方法、融会贯通,让各级脱贫攻坚政策方法精准传达到位、学习领会到位,应用执行到位。要通过开展大走访、大回访、大评议等方式,把知情权、评判权和“扶贫众生相”交给扶贫干部、贫困户和周围群众,把贫困底数摸清楚,把扶贫对象找精准,把脱贫路径弄准确,把工程推进排精细,做到问题精准发现、精准整改、及时完成。要在方法措施、战术路径选择上下硬功夫、真功夫、实功夫。要责任到人、倒排工期,顺排工序,抢抓时间、追赶进度,加强监管、保证质量,控制成本、保障安全,强力推进序时目标任务完成。全县各级党员领导干部要时刻牢记使命如山,积极投入到脱贫攻坚上来,当好“扶贫先锋”、成为“扶贫尖兵”。要坚持靠作风吃饭,敢拿数据说话,以各项目标任务的如期完成来证明工作成效、检验工作水平。要加大脱贫攻坚主体责任、第一责任落实的督导问责,坚守纪律底线,务必确保廉洁自律、干净担当。

县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥李勰就当前脱贫攻坚工作作了安排部署。李勰要求,全县上下要认真梳理问题,确保脱贫攻坚工作全面精准,学习好人居环境改善涌现出的先进经验,切实克服脱贫攻坚精准有差距、群众参与有差距、资金使用有差距、责任落实有差距的问题。要务必确保重点突出、措施精准,稳步推进脱贫攻坚阶段目标、动态管理、“四大硬仗”、氛围营造,持续推进问题整改。要坚守纪律底线,务必确保廉洁自律、干净担当,严格实行“镇为战区、村为阵地、组为堡垒、户为目标”的管理格局和“工作到村、扶贫到户”的工作机制。要持之以恒抓实安全稳定工作,坚决做到“四个坚决防止”“五个不发生”,维护好县域稳定和谐的良好社会环境,确保全力投身脱贫攻坚,实现以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。

县政协主席、县脱贫攻坚指挥部执行副总指挥陈佐明宣读了县委、县政府对第三次全国改善农村人居环境工作会、2017贵州茶“一节一会”及重大考察活动筹备服务保障工作的表彰决定,与会领导为受表彰的先进单位、先进个人代表进行了颁奖;县委常委、纪委书记刘小峰宣读了《湄潭县行政事业、驻湄单位和国有企业在编在岗职工及亲属农村危旧房整治工作帮扶通知》;县委常委、宣传部部长陈柯传达学习了党的十九大报告精神;西河镇、马山镇主要负责人作了脱贫攻坚工作经验交流发言。

会前,与会人员分别前往西河镇仁和村匡家寨、乐园村桂花组,马山镇新建村苏家堡等地进行了脱贫攻坚现场观摩。

脱贫攻坚市督导组组长万林,市指导组组长任其鑫,张志勇、刘丹、陈黔尧、谢虎、徐昕等副县级在家领导,各镇(街道)、县直各部门及驻湄单位主要负责人,县脱贫攻坚指挥部“一办十二组”联络员,64个贫困村党支部书记,受表彰的先进单位及先进个人参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通