您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

不安于现状的人生——一个电商孵化学员的心声

来源:电商办发布日期:2017-10-09 14:37:41浏览次数: 文章字号:

小时候总有人说:“大山里的孩子一辈子要么去打工、要么就做一个本分的农民,然后结婚生子,在这大山里安安分分的度过这短暂的一生”。今天,我们要说的故事就是一个不安于现状的人,他就是在养蜂之路上行走的——何三毛。

何三毛初中一毕业,就走上了去外省打工的路,开始每天朝九晚五、枯燥重复的工作。这样的生活他大概持续了近四年,有一年回家过年,总是听见奶奶念叨说她被骗了,买到了假的蜂蜜,而奶奶是个极爱喝蜂蜜的人,遇见这样的事情难免跟何三毛多抱怨了几句。就在那个时候三毛产生了养蜂的念头,初衷也就是养点蜜蜂供自家人喝,所以只买了几箱。渐渐的周围的人开始不在外面买蜂蜜,而是找三毛来买蜂蜜,向他买蜂蜜的人也逐渐的越来越多,很多人更是奔着信任去的。

对于何三毛来说,与其每天朝九晚五重复着同样的工作,还不如养蜂为更多的人提供优质的蜂蜜,提高他们健康的生活品质。辞去工作后,何三毛为了更加的了解和认识蜜蜂,结识了一群志同道合的朋友,真正地踏上了养蜂之路,创业之路的十分的艰辛,每天天刚亮就得将蜜蜂箱放在一个繁花盛开的地方,保证蜜蜂采到花粉,酿造优质的蜜。在这过程中最困难的不是刮风下雨时搬蜂箱,而是翻山越岭的找花地。但这些辛苦三毛说都不算什么,因为他收获了客户的认可,再有就是他比以前更快乐,因为每天叫醒他的不再是闹钟而是梦想。

随着蜜蜂的规模逐渐扩大,新的问题也随之出现,供过于求的问题成了三毛最大的烦恼,由于身边客源的有限性和产品知名度欠缺,造成了部分产品的积压。加之没有足够的资金,对于产品的知名度打造也存在着困难,所以三毛将目光放在了网络上。一次偶然的机会在网上看见湄潭有关于电商创业的培训,起初他抱着试试的心态报了名,加入了这个培训课堂。在这个课堂三毛认识了很多的人,尤其是培训老师,通过诙谐幽默的授课方式,让他了解到更多关于电商的理论和实践操作的技能,让他开起了网店,通过线上和线下的结合,大大地增加了销量,从最初月网销3000元提升到了10000元以上,让他有了一条十分便捷的解决产品积压问题的道路,进而增加了销路。

所以,何三毛说十分的感谢政府邀请到这么优秀的老师来为他们免费的授课和指导,让他们学到了很多关于电商的理论知识和操作技能。在学习中也让三毛更加的明白,在这个信息高速运转的时代,我们不能老是一层不变,我们要跟上时代的步伐充分利用大数据,线上线下相结合多渠道开发整合资源,将传统的营销模式与现代网络信息技术加以整合,扩大传播途径和销路。

除此外,何三毛也表示他们这群在湄潭县电商公共服务中心网商孵化基地小伙伴们,因为梦想在这里齐聚一堂,因为梦想相互帮助和鼓励,因为梦想默默支持和关心。未来他们将在电商的路上活得更精彩,走得铿锵,继续不安于现状,努力地打造梦想闯出一片自己的天地。

最后,何三毛向小编表示感谢政府给予的这次机会,因为党的优惠政策和县委、政府的大力支持让他们有机会进入这次的培训课堂,学到了知识并结交到一群志同道合的朋友,希望县委、政府能更多的给予这样的机会,让更多人得到这样的学习机会,从而提高收入、让更多的人就近就业,并充分利用和开发我们丰富的农产品资源。

三毛的网店:淘宝搜索店铺“丘西”,健康蜂蜜等着你。

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号