返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
湄潭全力打造“一城两区三中心”
作者:仇正腾 特约记者:李轻云 来源:外宣中心 发布日期:2017-08-31 16:19:24 浏览次数:   文章字号:   

830日下午,中共湄潭县第十二届委员会第二次全体会议在县行政中心主会场召开。会议主要任务是深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻党中央、国务院关于服务业发展的系列重大部署和省第十二次党代会、市第五次党代会精神,紧紧围绕市委五届三次全会和县第十二次党代会提出的目标任务,抢占先机、精准发力,奋力推动我县第三产业加快发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、加快建设实力活力魅力新湄潭打下坚实基础,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议通过分组讨论,表决通过《中共湄潭县委关于加快第三产业发展的决定(讨论稿)》;表决通过了《中国共产党湄潭县第十二届委员会第二次全体会议决议(草案)》。

会上,市政协副主席、县委书记魏在平指出,第三产业国民经济的重要组成部分。在决战脱贫攻坚、建成全面小康的关键时期,我县加速发展第三产业既是实现弯道取直、后发赶超的内在需求,也是融合产业发展、加速供给侧改革的战略需要,更是助推脱贫攻坚取得实效的有力抓手,机遇难得且任务艰巨。按照近年来中央、省、市对第三产业发展的系列部署要求,根据遵义市打造黔川渝结合部“三区三中心”的战略定位,结合湄潭的区位、资源、潜力优势,本次全会提出打造“一城两区三中心”(生态文明茶城,全域旅游示范区、休闲康养示范和遵义东部物流商务中心、会议会展中心、文化体育中心的第三产业发展思路,符合湄潭实际,是未来我县第三产业发展的重点和关键。

魏在平强调,全县上下要统一思想、认清形势,迅速抢占加快第三产业发展的战略先机。务必要解放思想,更新理念,认清加快第三产业发展的形势和任务;务必要高度重视,抓住机遇,补齐短板,紧盯重点、抓住关键,精准发力加快第三产业发展的主要任务。要紧扣“一城”,建好三产发展“集聚区”;紧扣“两区”,抓好旅游康养“牛鼻子”;紧扣“三中心”,做好现代服务业“大文章”;紧扣“统筹兼顾”,发力保障要素“关键点”,以第三产业的新发展推动脱贫攻坚开创新局面。

魏在平强调,要凝聚合力、健全机制,全面做足加快第三产业发展的保障需要。必须以“干”字当头,把加快第三产业发展作为当前和今后一段时间的战略任务来抓,在谋划工作上优先考虑、制定政策上优先倾斜、扶持资金上优先安排。要进一步强化组织领着干,健全机制合力干,撸起袖子加油干,确保推动第三产业发展取得实实在在的效果,奋力开创我县第三产业发展新局面。为加快建设实力活力魅力新湄潭,共同谱写决胜脱贫攻坚、同步全面小康新篇章。

县委副书记、县长李勰在主持会议时强调,各级党组织和全体党员要以高度的政治责任感和良好的精神状态,结合当前正在开展的脱贫攻坚“大比武”“总攻势”等工作,抓好会议精神的传达学习、贯彻落实,县新闻媒体平台要开辟专栏集中宣传,迅速掀起加快第三产业发展热潮。各部门及各镇(街道)要提升三产总量上抓落实,强化要素保障上抓落实,在调整产业结构上抓落实同时,要认真抓好当前工作,全力以赴抓项目、促投资;要全力以赴抓好人居环境整治工作;要全力以赴抓好中央环保督察问题整改落实工作,务必确保责任到位;要全力以赴保稳定、促和谐。

县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委副书记、县经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨启梅,县委常委刘小峰、谢虎、陈柯、徐昕、陈清松、武广志及县委委员、候补委员参加会议。

列席会议的有,不是委员、候补委员的县级领导同志,县纪委委员,不是候补委员的镇(街道)党(工委)书记和镇长(主任),不是委员、候补委员、纪委委员的县直各部门及驻湄单位主要负责人。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通