返回顶部
县教育局帮扶发展产业 助推群众脱贫奔小康
作者:唐诗东 来源:教育局 发布日期:2017-08-23 14:59:47 浏览次数:   文章字号:   

8月22日,烈日当空,湄潭县教育局帮扶干部们照常踏上帮扶路,一大早乘车到新南镇石印村,联系帮扶户到新南街上“贵阳正邦饲料直销点”领取鸡饲料和猪饲料。

当天来领取饲料的是教育局帮扶石印村的建档立卡贫困户2017年脱贫户,为了帮助他们按时脱贫奔小康,教育局根据村委会的统一要求,制定了帮扶方案,发展养殖业,养鸡、鸭、鹅、猪等,发展种植业,种花椒、柑橘、食用菌等,为每一户都规划了产业,助推脱贫攻坚。这次教育局一共为8户购买了鸡饲料和猪饲料,价值5000多元。帮扶干部们鼓励帮扶户:大家的困难是暂时的,只要勤劳苦干,搞好种养殖业,增加家庭经济收入,日子会越过越好的。群众们脸上溢满了笑容,纷纷表示一定不负期望,搞好家庭产业,早日脱贫,与全县人民同步小康。

据悉,教育局这次购买饲料发放给贫困户,只是其帮扶措施之一。根据县委、政府的要求,县教育局牵头旅投公司、太平洋保险、静馨茶业、天壶饮泉四家企业挂帮新南镇石印村,制定了十多项帮扶措施,包括修路、修沟等完善基础设施建设和发展种、养殖业,改善人居环境,打造示范点等项目。赵明局长亲自调度帮扶项目实施工程,要求单位打紧开支,挤出办公经费用于石印村脱贫攻坚,投入资金20万元以上,确保石印村如期脱贫,与全县人民同步小康。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通