您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 应急管理 >> 预警信息

黄家坝街道:开展安全生产隐患大排查大整治行动

来源:黄家坝街道安监站 发布日期:2017-08-18 08:40:09 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

内容摘要

下 载

文件下载:

为认真落实8月14日全县安全生产工作调度会议和8月15日黄家坝街道安委会会议精神,巩固安全生产大检查和安全生产专项整治行动工作成果,吸取近期辖区事故教训,全面排查整治安全生产领域安全隐患,堵塞漏洞,补齐短板,强化措施,消除隐患,坚决杜绝生产安全事故发生,确保全国人居环境整治现场会期间生产安全,为全国十九大期间辖区安全生产形势稳定奠定基础8月16日至8月22日,黄家坝街道开展为期一周的安全隐患大排查大整治行动,对辖区所有行业领域、生产经营企事业单位和人员密集场所进行安全生产隐患大排查大整治。

为认真抓好此次安全隐患大排查大整治工作,街道成立了以党工委书记王世为组长的安全隐患大排查大整治工作领导小组,加强专项行动工作的领导、督促、协调、资料收集上报等工作。此次安全隐患大排查大整治行动,突出治理辖区道路326国道、园区火石丫路口的事故易发段和重要薄弱节点,交警中队每日上路出勤路检路查,严查道路交通违法行为;认真梳理梭米孔至岩孔坝段326国道、火石丫道路交通隐患,及时设置道路交通警示标志,提出安全隐患整改措施;组织相关村(居)、工地、重型货车驾驶员有针对性地开展安全培训,提高安全行车意识。同时开展非煤矿山、烟花爆竹、工贸企业等行业领域全覆盖零容忍安全生产大检查和安全生产专项整治行动,全面督促检查企业安全生产宣传教育、隐患排查治理、设施设备安全防范措施以及企业全员安全生产责任制的落实到位,并确保学校开学前的安全措施落实落地。

为提高安全生产红线意识,增强安全生产责任感和使命感,8月16日,街道组织各村(居)、部门负责人召开专题会议,对安全生产隐患大排查大整治行动工作进行了安排部署,会议要求严格落实党委会第一议题研究安全生产中的突出问题行之有效机制,对大排查大整治中发现的重大问题及时报党委会分析研究解决;加强全国人居环境整治现场会期间安全隐患大排查大整治行动,严禁走形式、走过场;突出重点抓好岩孔坝至梭米孔段326国道和火石丫路口等重要节点的安全隐患大排查大整治;严肃工作纪律,确保大排查大整治行动取得实效,对在大排查大整治行动中敷衍塞责或不按时上报工作资料的,由街道纪工委调查处理。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息