返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
晋阳古城飘起了湄潭茶香
作者:仇正腾 来源:外宣中心 发布日期:2017-08-09 10:21:50 浏览次数:   文章字号:   

启动仪式

相约晋阳古城,共品贵州茶香。8月2日上午,由贵州省农委、工商联、商务厅、供销社共同主办,湄潭县委政府、山西省茶业商会、山西贵州商会共同执办的2017“丝绸之路·黔茶飘香”茶产业推介暨万人品茗活动走进太原启动仪式在山西省太原市中国煤炭博物馆广场举行。

贵州省人大常委会副主任、茶文化研究会会长傅传耀,贵州省政协副主席、工商联合会主席李汉宇,贵州省人大常委会研究室主任盛荣,山西省工商联合会副主席马累平,贵州省人大常委会副秘书长王立,贵州省农委、茶办常务副主任胡继承,山西省总商会副长会、茶业商会会长韩存兴,山西省贵州商会会长毛朗,市人大常委会副主任刘志义,县委副书记、县长李勰,副县长聂珍玉,两省商务厅、供销社、茶叶学会负责人,贵州绿茶品牌发展促进会、贵州茶企代表团、山西贵州茶经销商以及我县兰馨、栗香、沁园春、阳春白雪等19家茶叶企业参加启动仪式。

贵州省政协副主席、工商联合会主席李汉宇讲话

贵州省农委、茶办常务副主任胡继承向山西省茶业商会授“走进多彩贵州 走进最美茶乡”队旗 

县委副书记、县长李勰,副县长聂珍玉向参加活动的领导嘉宾介绍湄潭茶

副县长聂珍玉作湄潭茶品牌推介

仪式上,省政协副主席、工商联合会主席李汉宇说,贵州有700万亩优质的生态茶园,今天给山西人民展示的就是有着良好生态保护和优质的茶树品种及制作工艺传统的贵州绿茶。山西在茶叶经销有着辉煌历史,古丝绸之路晋商发展首先就从茶叶经销开始,希望山西的茶叶经销商及茶叶企业发挥自身优势,与贵州茶企携手并进,把贵州绿茶的品质做得越来越好,积极探讨贵州茶产品开发,进一步延伸茶叶产业链,共享贵州茶产业发展的成果。

“我们沿着一个伟大的梦想,相约在人杰地灵、商贾云集的历史文化名城——太原,只为让这里的风景飘满贵州茶香,因茶结缘、共谋发展。”仪式上,副县长聂珍玉从湄潭区位优势、茶文化历史、茶产业发展等方面作了湄潭茶品牌推介。

启动仪式结束后,参加启动仪式的领导和嘉宾还到参展茶企巡展。

据悉,此次活动是为了积极响应国家“一带一路”战略号召,服务国家经济文化外交大局,弘扬中华茶文化;落实省委、省政府关于“将茶产业发展进行到底,使茶文化成为贵州新优势,不断增强贵州茶产业的市场竞争力和文化魅力”的指示精神,深化贵州茶产业与“一带一路”沿线茶文化茶产业的交流合作,加快黔茶出山步伐,进一步开拓市场,展示贵州茶业的对外形象、知名度和美誉度。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通