您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 公告公示

商务部市场体系建设司副司长孔福生一行莅湄指导电商工作

来源:电商办发布日期:2017-08-07 15:00:37浏览次数: 文章字号:

 

85日,商务部市场体系建设司副司长孔福生一行莅临湄潭,调研指导我县电子商务进农村示范县建设工作,遵义市商务局局长田景余、县经贸局局长兼电商办主任蔡从利及有关人员陪同调研。

孔福生一行首先来到兰馨、阳春白雪等茶叶电商企业进行调研,并与企业负责人进行交流。孔福生指出,茶叶企业是湄潭农产品上行的主力军,企业要用好用足政策优势,积极抢抓发展机遇,通过线上销售努力带动农民增收和本地经济转型发展。

随后,调研组来到中国茶城电商产业园,考察了建设中的茶城冷链物流项目,并听取了项目建设情况的详细汇报。接着,调研组走进湄潭电子商务公共服务中心,先后参观了创业孵化基地、运营服务中心及园区入驻企业。在运营中心,调研组现场察看了湄潭上行店铺运营情况并提出指导意见,要求及时做好数据统计和动态监管工作。

调研组还来到淘宝大学创业培训现场,与实训中的第三期电商创业班学员进行交流,现场察看学员店铺注册过程,并对我县电商培训工作提出了宝贵意见。

调研中,孔福生详细听取了湄潭电商工作情况的汇报,充分肯定了我县电子商务进农村综合示范工作取得的成效,同时也指出了当前我县电商工作存在的问题与不足,如电商行业动态监管力度不够等问题。

他强调,湄潭县作为国家级电子商务示范县,要树立标杆、做好示范,一是要完善物流、网络等电商基础配套建设,二是要搭建运营、培训等电商公共服务体系,三是要充分结合市场需求有效推动本地上行。他要求,湄潭县要通过示范项目建设进一步夯实县域电商发展基础,为更多电商企业、个体网商和创业青年提供免费培训、创业孵化、运营指导等公共服务,深入推进“大众创业,万众创新”。

最后,调研组还实地考察了湄潭电商快递物流园以及湄江街道金花村、兴隆镇大庙场村农村淘宝服务站。

 

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号