返回顶部
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 旅游服务 >> 线路推荐
湄潭县城一日游
作者:县文联 来源:县文联 发布日期:2017-07-31 11:56:57 浏览次数:   文章字号:   

 

湄潭国际温泉度假城  该处温泉为地热温泉,深井浅提,水温达60摄氏度,国际温泉度假城占地200多亩,按照五星级酒店标准打造的生态旅游温泉度假城。(自驾游:从杭瑞高速湄潭站出站往县城方向1.5公里即到)

湄潭绿色食品工业园区  国家级农业产业化经营龙头企业湄潭茅贡米业公司,该公司生产的“茅贡”牌优质稻米连续五年获全国优质稻米博览会金奖,被誉为“中国第一米”。(自驾游:从杭瑞高速湄潭站出站往县城方向2公里即到)

湄潭栗香茶叶公司  该公司是中国茶叶百强企业,是一家集茶园基地建设和茶叶生产、加工、销售、良种茶亩繁育为一体的茶叶专营公司,被誉为“茶叶集团军”,主要生产“湄潭翠芽”。

中国茶城  中国茶城项目建设总投资7亿元,占地面积约380亩,建成后的中国茶城集商贸旅游为一体,是全国最大的茶叶专业交易市场。(自驾游:从杭瑞高速湄潭站出站往县城方向4公里即到)

【注:湄潭因水得名,以茶闻名。湄潭境内茶园遍布,总面积近32.5万亩,是贵州最大的茶叶生产县,以“湄潭翠芽”以代表的湄潭名优茶先后48次获得国家级金奖,湄潭茶城是国家农业部茶叶定点交易市场。2005年,湄潭县人民政府荣获“中国茶叶产业政府贡献奖”。2008年湄潭被授予“中国名茶之乡”称号。】

湄潭文庙  湄潭文庙位于湄潭县城,现为浙江大学西迁历史陈列馆,是贵州保存完好的四大文庙之一,是全国重点文物保护单位。

湄潭文庙始建于明万历四十八年(公元1620年)。明天启二年及清咸丰九年,文庙曾二次毁于战乱,又两度重修。光绪四年,城乡民众募银上漆饰金,方使其“画栋雕梁,流光溢彩,美轮美奂”。湄潭文庙及左侧文昌宫、东书院,堪称旧时湄城高尚文化的象征。(自驾游:浙大广场,中山东路,①、②路公交车始发站)

湄潭天主堂  红军标语  走进湄潭县城天主堂内,“农民起来夺取地主武装!”、“贫苦工农自动起来当红军!”等标语赫然在目。

湄潭天主堂始建于1898年,是中国工农红军第九军团长征途中驻湄期间(19351月)的司令部住址,是全国保存最完好的红九军团遗址和红军标语保留最多的革命历史建筑物。1982年贵州省人民政府将湄潭天主堂红军标语列为全省重点文物保护单位。20066月,国务院将湄潭天主堂列为全国重点文物保护单位(自驾游:浙大广场,中山东路,①、②路公交车始发站)

 天下第一大茶壶  “天下第一壶”,湄潭一道标志性独特的景观,高73.8米、最大直径24米,体积为28360.23立方米,总建筑面积5000平方米。壶旁相配的茶杯,也是天下第一,高16.8米,体积300多立方米。这把茶壶于2006年入选基尼斯纪录,因此,被称为“天下第一壶”。

在建这个壶的时候,也是特意选取了在湄潭县城一座名叫火焰山的山上,把茶壶放在火上什么时候都能喝到热茶。(自驾游:湄潭县塔坪街为入口大门,天壶茶廊从花园街入口)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技