您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 公告公示

湄潭县积极组织电商创业青年入驻孵化基地

来源:电商办发布日期:2017-07-17 16:28:17浏览次数: 文章字号:

  近期,湄潭县2017年电商创业基础培训班在湄潭电子商务产业园隆重举行,来自湄潭及周边地区电商从业人员、创业青年、妇女等110余人参加培训。

   培训主要通过实训的方式进行,并邀请了淘宝大学人才服务商老腊肉电商学院资深讲师进行分享授课。由于学员们来自不同地方,互不相识,因此在开班仪式之后,由老腊肉讲师黑王子组织大家开展了一项别开生面的活动——破冰,通过分组,大家一起给自己的队伍起名、想口号,一起树立目标并约定共同去完成。

   实训期间,淘大讲师为学员分享了中国电商行业现状,并带领学员进行淘宝开店实操,包括网店注册、店铺装修、产品评价、产品拍摄技巧、PS图片处理、产品发布等实操演练。同时,讲师们还为学员详细讲解了淘宝规则、防骗技巧等实用技能。由于实训时间短、内容丰富,学员们都十分刻苦,每天训练到晚上九点。学员们纷纷表示,虽然辛苦,最后却都收获满满,值得!

   通过连续两期创业培训,使广大参训学员对电商有了较为全面的认识。同时为进一步满足我县优秀创业青年的培训需求,推动湄潭县域电商人才实现井喷式增长, 717日,由淘宝大学推荐并组织近期创业培训班优秀学员21人入驻湄潭电商创业孵化基地,进行创业辅导,强力助推湄潭优质农产品泉涌出山,搭乘电商快车风行天下。

 

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号