您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 公告公示

遵义市政协副主席张立率队调研湄潭电商工作

来源:电商办发布日期:2017-06-20 15:48:41浏览次数: 文章字号:

 

620日,遵义市政协副主席张立一行13人来到湄潭,调研指导我县电子商务进农村工作,市商务局、市供销社、市邮政管理局等有关部门负责人参与调研,县委常委、县人民政府常务副县长陈黔尧、县政协副主席潘应松及相关部门负责人陪同调研。

调研组先后考察了我县金花村农村淘宝服务站、天城邮政电商便民服务站及大庙场村农村淘宝服务站,并与站点人员进行了深入交流,详细了解农村网点服务功能、运作模式、代购代销及收入等情况。

 

在兴隆镇大庙场村服务站,调研组对村小二杨明飞开设网店推动本地上行进行了充分肯定,并对农产品货源组织、产品包装及店铺页面设计等提出了宝贵意见。两位领导还现场下单购买了站点的散养土鸡蛋和自制糟辣椒,通过微信完成扫码支付,并表示希望后续能长期提供供应服务。

下午,调研组一行来到湄潭县电子商务产业园,先后参观了特色中国·湄潭馆、上海网萌、邮乐购等入驻企业,对园区入驻情况、业态布局、建设模式等进行了详细了解。

张立一行还参观了黔茶联盟线下直营店,深入了解“湄潭翠芽”和“遵义红”产品包装、等级和QS认证情况。

 随后,调研组来到中国茶城政务中心会议室,召开回访追踪协商督办提案座谈会,市商务局、市邮政管理局及我县商务、邮政部门负责人均对电商工作开展进行了详细汇报,并提出了当前电商工作存在的凸出困难及意见建议。调研组认真听取了汇报,并分别作了发言,对湄潭县在电子商务进农村工作中取得的突出成绩给予了充分肯定。调研组表示,对办理提案的情况非常满意,并实实在在感受到了遵义电子商务在农村的迅速崛起和强劲势头,各方面实现了包容性增长。同时,调研组也指出了当前存在的问题,一是定位不够清晰,二是未将整个链条囊括进来,与提案仍有一定差距。对此,调研组提出了八点要求:一是深抓、快抓、继续抓好基础设施;二是力推上行,增加贫困户收入;三是注重电商人才培养引进;四是加强诚信体系建设;五是部门协作做好品牌打造;六是抓好产业发展,提供充足优质货源;七是推进产品标准化、规范化;八是加快出台一揽子政策,规范和推动电商发展。

 

最后,张立指出,农村电商工作任重道远、意义重大,要统一思想认识、卯足发展干劲、大胆探索创新,以电子商务产业撬动区域经济大发展,并表示将认真梳理研究各部门意见建议,建议形成提案。

 

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号