您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

湄潭村淘召开6.18活动启动培训会

来源:政府办发布日期:2017-06-08 17:25:14浏览次数: 文章字号:

    68日,湄潭县2017农村淘宝6.18活动启动培训会在县电子商务公共服务中心召开,来自全县50余个农村淘宝站点小二参加了培训。

    本次培训由阿里巴巴农村淘宝湄潭区域负责人吴洲明主讲,主要围绕农村淘宝6.18活动展开,结合当前“三通”(农村淘宝、手机淘宝和天猫融合)新形势,提出了村淘下一步工作打算和本次6.18活动部署。

    会上,来自全县三个大区站点的6位负责人均作了地推分享,并通过对以往6.18活动的分析思考,认真总结经验与不足,积极备战本次6.18活动,争取获得更大成功和突破。

    培训采取讲解、分享和讨论相结合的方式,就村淘“三通”后面临的系列问题展开了深入讨论。据悉,自全国村淘实现“三通”后,消费者网购收货地址默认为就近村淘服务站,一方面站点代购佣金比率下调,另一方面代收包裹数量增多,对村小二来说这既是机遇也是挑战,只有不断提高自身服务能力和客户数量,才能获得更多收益。

    最后,吴洲明提出,村淘“三通”是农村电商发展的必然结果,各站点小二要认清形势、积极应对。以本次6.18活动为契机,通过加强村淘app绑定、村优品地推和“绿化”(即消费者需求分析)以及新零售模式推广,激发村淘内生动力,倒逼站点服务能力和服务功能的提升完善。

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备10002677号