返回顶部
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 三农服务 >> 动态资讯
县农牧局督查指导新南镇农业生产工作
作者:湄潭县农牧局 来源:湄潭县农牧局 发布日期:2017-05-26 14:48:57 浏览次数:   文章字号:   

    2017年4月6日,湄潭县农牧局局长车泽健同志带领相关专家深入走访了新南镇石印村的青椒基地、精品水果基地和喂养黔北黑猪的部分贫困户,督查指导该镇农业生产工作。

    在青椒基地和精品水果基地,石印村支部书记邱华韦向车局长一行简要介绍了该村2017年农业产业发展情况。据邱支书介绍,2017年该村马渡、石台、康家湾、万天宫等村民组共计发展了近1500亩的青椒和精品水果基地,全部由大户连片流转土地,雇佣当地百姓在春节前后将椒苗和果苗全部移栽完毕。农牧局相关专家现场解答了椒农和果农在种植方面遇到的问题,并讲解青椒和水果的田间日常管理注意事项。

wps3A7.tmp.jpg

    随后,车局长一行来到石印村石台组部分喂养黔北黑猪的贫困户家中,对贫困户进行养殖技术的指导,由农牧局相关畜牧兽医方面的专家组织贫困户和部分群众走进圈舍对黔北黑猪和家禽的日常喂养、疾病防控、圈舍卫生等方面作了现场培训和指导。

wps3A8.tmp.jpg

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通