返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
举集团之力让“游戏——点亮快乐童年”的理念深入人心
作者:李洪波 来源:湄潭县实验幼儿园 发布日期:2017-05-19 浏览次数:   文章字号:   

 5月20日-6月20日,“学前教育宣传月”将正式开启,今年的主题是“游戏——点亮快乐童年”。为了能广泛宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,引导广大幼儿园教师和家长充分认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式,2017年5月18日湄潭县第一幼教集团在总园召开“2017年学前教育宣传月启动会”。会议由实验幼儿园李洪波副园长主持,来自第一幼教集团的园长、保教主任及实验幼儿园的全体教师共计80余人参加了启动会。

wps22E7.tmp.png

本次会议有三个个议程:第一个议程由湄潭县第一幼教集团总园王琴园长组织学习教育部关于学前教育宣传月的通知;第二个议程由湄潭县第一幼教集团总园党雪燕副园长公布湄潭县第一幼教学前教育宣传月活动方案;第三个议程由湄潭县第一幼教集团总园李洪波副园长与大家共同分享关于幼儿游戏教育价值及适合学前教育宣传月宣传的内容推荐。

wps22E8.tmp.png

最后,王琴园长强调要高度重视,精心组织,各幼儿园要将宣传月活动纳入本年年度重点工作内容,结合幼儿园实际,研究制订宣传月活动的实施方案,认真组织实施系列宣传活动;要围绕宣传主题,整合幼儿园的专业资源优势,充分宣传幼儿游戏的价值和内涵,剖析典型案例,唤起广大幼儿园教师和家长对游戏的关注,引导他们创设宽松自由的环境支持幼儿游戏;多方参与,广泛宣传,幼儿园要通过举办主题开放日、家长讲座、亲子游戏等多种活动,确保宣传深入持久高效。

wps22E9.tmp.png

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通