返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
帮扶走访“细而实”,扶贫对象“精而准”
作者:抄乐镇 来源:抄乐镇人民政府 发布日期:2017-04-20 浏览次数:   文章字号:   

为确保精准扶贫的准确性、真实性和有效性,全面落实帮扶措施,切实做到“真扶贫”、“扶真贫”,四月中旬,  

抄乐镇继召开迎接国务院脱贫攻坚第三方评估调度会后,全体镇村干部深入5村1居迅速开展精准扶贫走访帮扶工作。

抄乐镇按照县迎接国务院脱贫攻坚第三方评估调度会议精神,全体镇村干部对建档立卡贫困户逐户核查,进一步清理核实错评、漏评、错退、漏退、基础信息错误、连心袋内容缺失等情况,并将所核查信息修改完善“全国扶贫开发系统业务管理子系统”,确保扶贫对象精准。

此次走访帮扶对档外贫困群众,调查是否存在“两不愁、三保障”还有未解决情况,如未解决,将其纳入建档立卡,后期重点解决;对档内贫困群众,严格按照“六个不能”退出及是否存在“四类人员”仍然在全国扶贫信息系统里,确保对象精准识别。

经过一周的再次逐户入户核实后,党委政府对全镇贫困群众有了进一步掌握,特别是对于“六个不能”退出及“四类人员”的再次清理和档外贫困群众的情况,真正做到了“细而精、实而准”。

wpsD011.tmp.png

wpsD012.tmp.png

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通