返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县运管所召开汛期安全生产工作部署会
作者:交通局 来源:县交通局 发布日期:2017-04-20 浏览次数:   文章字号:   

    为认真落实汛期道路运输安全工作措施,确保我县道路运输安全生产形势持续稳定。4月14日,湄潭县运管所组织辖区客运、出租、公交、客运站、维修、驾培等35家运输企业召开汛期安全生产工作会。

    会议传达学习了遵义市道路运输局《关于做好2017年汛期道路运输安全工作的通知》(遵市运管发[2017]33号)文件精神和4月10日县交通局安全生产工作会,同时,运管所焦仁武副所长就近期工作进行安排部署:一是认真做好“汛期”、“五一”及“贵州茶一节一会”期间安全维稳工作,现阶段正值汛期多雨季节,各种自然灾害可能随时发生,各企业要以高度负责的态度和扎实细致的工作,切实把汛期安全生产工作作为当前一项重要任务抓紧抓实,坚决防止重特大事故发生;二是加大安全隐患排查治理。深入排查事故隐患和安全管理薄弱环节,重点排查营运车辆技术状况、车载安全应急设施设备、驾驶员从业资格、动态视频监控系统设备等关键环节,对排查出的隐患要强化措施、落实到人、限期整改;三是加强驾驶员安全教育工作。客运企业要组织驾驶员及其它从业人员开展一次有针对性的安全生产培训教育,重点针对“汛期”、“一节一会”、“五一节”特点,加强客运驾驶员安全驾驶知识教育,提高驾驶员安全行车意识和处置突发情况能;四是加强车辆动态监管。客运企业要运用客车动态视频监控系统及卫星定位系统,加强对运行过程的监控,及时发现超员、超速、疲劳驾驶等违法违规行为和车辆运行轨迹,及时提醒驾驶员天气、路况信息,纠正不安全行为,及时消除客车运行过程中的安全隐患,确保营运车辆安全运行;五是加强应急值守和信息报送工作,各企业要结合实际对应急预案进行调整,明确应急队伍人员,储备应急物资,明确应急救援车辆及驾驶员,确保发生突发事件能及时有效进行处置。要坚持领导带班值班制度,确保24小时应急值班,落实值班工作职责,按规定上报相关应急信息。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通