返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县召开群众工作示范创建观摩学习座谈会
作者:吴海波 来源:县群工办 发布日期:2017-04-20 浏览次数:   文章字号:   

2017417日,湄潭县群工办组织湄江街道、黄家坝街道、永兴镇、兴隆镇等分管领导和业务人员到洗马镇就群众工作示范创建进行实地观摩学习。观摩学习组先后参观了解了洗马镇群工办、留守妇女之家、留守老人之家、农民工返乡创业园、杨家山居群众工作开展情况,并召开群众工作示范创建观摩学习座谈会。

座谈会上,洗马镇负责人汇报了示范创建工作开展情况,并与各镇、街道交流分享了工作经验与做法。县群工办就如何抓好2017年群众工作与大家进行了深入交流培训,并明确了相关要求。会议充分肯定了洗马镇的群众工作,一是党委政府重视到位,二是投入保障到位,三是综合办统筹到位,四是工作机制落实到位,五是关爱措施到位,六是创新提炼到位。进一步明确了全县群众工作的思路和方向:在县委、县政府及县委群工委的正确领导下,坚持以“人民为中心”的群众观,按照县委、县政府实施新型工业化、新型城镇化、新农村建设、全景域旅游“三新一全”战略,围绕“一条主线”,突出“三个重点”,创新“六大载体”,实现“一个目标”。即以密切党同群众血肉联系为主线,以贫困群众、“三留守”群众、基层群众为重点,以脱贫攻坚、城镇解困、“精准关爱+”、“三项教育、三个活动”、“群众会+”、“三送一连心”为载体,以不断夯实党的执政基础为目标。

会议要求,各镇、街道要以本次观摩学习为契机,充分借鉴洗马镇群众工作好的做法和先进经验,扎实开展好群众工作。一是要学有所获,学有所动。各镇、街道要在思路上有所收获,要紧盯工作目标,进一步理清群众工作思路和方向,将观摩学习的收获付诸于行动,积极思考如何提升贫困户内生动力,切实将群众工作落到实处。二是常规工作要有规范。各镇、街道要实事求是开展好群众工作,要用工作资料留下工作痕迹,并按要求规范装订;要广泛收集资源,积极策划活动,提供高质量的剧本,扎实抓好“精准关爱+”剧场;要结合各自工作的亮点,抓好“关爱留守--发现生活中的感动与美”摄影大赛活动。三是创新工作要有特色。各镇、街道要以脱贫攻坚、城镇解困和“三送一连心”工程等为载体,加大宣传教育力度,引导已脱贫群众自愿脱贫,满意脱贫;要谋划抓好校外留守儿童示范创建工作,探索创新留守老人关爱机制,进一步抓实抓好留守妇女、农民工创业维权示范创建工作。四是工作开展要有成效。各镇、街道的群众工作要做到群众的心坎上,工作人员要认真履行工作职责,进一步提升工作服务水平,努力为群众办实事,办好事,最大限度提升群众的满意度和认可度;要将工作做到点子上,要在群众基础较好、经济区位条件较好的地方抓好资源整合和工作有机结合,将群众工作抓出成效,抓出特色,抓出品牌;各镇、街道要善于总结提炼工作中好的做法与先进经验,在全县范围内深入学习推广。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通