返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县编委办切实加强机构编制档案管理工作
作者:湄潭县编委办 来源:湄潭县编委办 发布日期:2017-04-20 浏览次数:   文章字号:   

为进一步提升机构编制管理水平,使机构编制档案发挥重要作用,近期,湄潭县编委办按照档案管理规定,对2016年机构编制工作相关文件资料进行认真整理和归档,提升档案的规范化、标准化管理水平。

一是实行专人专柜。根据工作分工分块明确一名业务人员负责档案管理工作,分类整理,规范归档,责任到人,使档案做到专人负责,专柜存放,确保安全。

二是力求整理规范。对日常工作中形成的资料、文件进行分类、装订、立卷,并建立目录,严把归档范围和分类标准。做到档案管理有质有量、查询便捷。同时对机构编制类文件进行纸质和电子版存档,提高档案的利用率和管理水平,为机构编制工作规范化管理提供了支撑。

三是做到服务到位。充分发挥档案管理在机构编制工作中的服务作用,目前,相关机构编制档案已全部完成整理分类工作,累计整理卷宗48本,均做到资料齐全、内容完整、归档规范,确保每一份档案资料都能找得到、拿得出,每一个机构及编制情况都能查得清、说得明,切实实现了档案资料服务全县机构编制管理工作的目标。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通