返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
中央电视台“大手牵小手—走进湄潭”在湄潭录制
作者:仇正腾 来源:外宣中心 发布日期:2017-04-19 浏览次数:   文章字号:   

大手牵小手,向着快乐走;大手牵小手,相伴到永久……”418日,随着中央电视台少儿频道著名主持人鞠萍甜美声音的响起,由我县会同中央电视台少儿频道在湄潭开展的大手牵小手走进湄潭节目现场录制正式在象山广场拉开序幕。

据了解,央视少儿频道名牌栏目《大手牵小手》,通过艺术家和小朋友互动,为全国少年儿童提供一个展示文艺才华的大舞台。此次栏目组走进湄潭,为湄潭广大少年儿童向全国观众展示风采提供了机会,也是50万茶城人民展示热情好客、勤劳自强、蓬勃向上精神风貌的窗口。

在节目录制现场,小朋友们与少儿频道节目主持人红果果、绿泡泡、毛毛虫、黄炜、金豆等欢乐互动,气氛十分热烈。我县小朋友表演的器乐合奏《鼓乐迎宾聚茶乡》、舞蹈《翠芽》、合唱《茶乡童谣》、舞蹈《采茶舞》、情景剧《一把七星刀》、茶艺表演《向往》等节目,以其浓郁的地方特色、丰富的茶文化和表演风格获得了各位主持人及现场观众的热烈掌声,将演出现场气氛推向高潮。

县委常委、宣传部部长陈柯,县人大常委会副主任何琦,副县长刘行及学生、群众近千人参加了节目录制。

拍摄期间,栏目组还到永兴、复兴镇等地拍摄了永兴民间纯手工工艺品背带的制作、复兴特色小吃油茶汤和糍粑等民俗文化内容,所拍摄的内容将在央视少儿频道“五一特别节目中播出。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通