返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
2017年全市第一次项目建设观摩会走进湄潭
作者:罗国波 来源:外宣中心 发布日期:2017-04-13 浏览次数:   文章字号:   

四月的茶城大地,项目建设如火如荼。412日上午,市委副书记、市委政法委书记宋晓路率2017年全市第一次项目建设观摩会第三观摩组来到湄潭,实地观摩我县项目建设成效。市委常委、常务副市长王祖彬,市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇,市人大常委会副主任刘兴万,副市长李莲娜,市政协副主席胡小远,县领导杨启梅、陈黔尧、罗新忠、徐才忠及市直相关部门、各县(区、市)负责人参加观摩。

当天,观摩组一行先后来到经开区绿园移民小区、贵州季皇农产品交易中心、贵州琦福苑茶业有限公司等地,实地观摩我县易地扶贫搬迁工程及产业扶贫项目建设成效。

绿园移民小区是我县2016年易地扶贫搬迁项目,总投资8916万元,计划搬迁3461501人,目前已搬迁3071337人。自易地扶贫搬迁工作开展以来,该安置点在逐步完善公共服务设施,设立超市、便民服务站、卫生室等基础配套的同时,还积极开展就业培训帮扶工作,户均就业达1人以上,基本实现了搬迁群众“搬得出、能就业、稳得住”的目标。宋晓路一行详细询问了该安置点的移民安置情况,并走进群众家中,查看了解他们的生产生活情况,宋晓路对我县易地扶贫搬迁工作给予充分肯定。他说,易地扶贫搬迁是打赢打好脱贫攻坚战的关键,绿园移民小区各项公共服务设施完善,房屋设计合理科学,为搬迁群众做好了各项服务,达到了拎包入住条件。

贵州季皇农产品交易中心建设项目和贵州琦福苑茶业有限公司建设项目是我县以产业发展为抓手,强力推进脱贫攻坚的重要举措。观摩组一行走进季皇农产品交易中心及琦福苑茶业公司生产车间,详细了解我县立足县域特色产业,延长产业链条,完善农民利益机制,带动群众增收致富的做法。宋晓路表示,脱贫攻坚是统揽经济社会发展全局的有力抓手,要以龙头企业为引领,更加精准深入实施大扶贫战略行动,广泛动员贫困群众参与到脱贫攻坚全产业链中来,让他们有盼头、有收益,决不让一个贫困群众掉队。

一个个潜力巨大的项目落地生根,一个个宏伟清晰的目标催人奋进,令观摩代表深受启发。大家纷纷表示,湄潭立足自身优势,以脱贫攻坚统揽发展全局,尤其是把发展茶产业作为守住发展和生态两条底线,努力探索与实践茶产业“接二连三”,不断延伸茶叶产业链、提升附加值,茶产业发展取得突破性进展。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通