返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
国家住建部来湄调研改善农村人居环境工作
作者:李龙江 来源:外宣中心 发布日期:2017-04-12 浏览次数:   文章字号:   

    4月11日,国家住房城乡建设部村镇建设司司长张学勤,副司长王旭东率队来到湄潭,就湄潭改善农村人居环境工作进行调研。

    省住房城乡建设厅党组书记、副厅长张集智,副巡视员毛家荣,副市长姜灵春,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县委常委、副县长陈清松,国家、省、市、县相关部门负责人参加调研。

    当天,张学勤一行先后来到县城圣地酒店,兴隆镇田家沟,湄江街道七彩部落,永兴镇茶海,黄家坝街道邓家寨,鱼泉街道桃花江等地就湄潭改善农村人居环境工作进行实地调研。每到一处,张学勤一行通过听取汇报、深入村庄、深入民居从里到外、从点到面,详细了解了近年来在人居环境治理方面具体举措、取得的成果、获得的经验,以及会议会场筹备、食宿条件、参观线路沿线风貌治理等情况。

    调研中,张学勤强调,湄潭要以第三次全国改善农村人居环境工作会议在湄召开为契机,抓住机遇,迎接挑战,再接再厉,全力做好农村人居环境治理工作。要按照会议规格高、标准高、期望高的要求,抓住这一难得机遇,把会议筹备做到细致、精致、极致。要立足规划先行,切实早干、早准备,制定好时间表、路线图,倒排所涉项目建设工期。要以改善农村人居环境工作为核心,围绕“看什么?”“学什么?”,提取好经验总结。

    张学勤要求,要以强烈的政治责任感,充分发挥主观能动性,借力、借智把农村人居环境再次提档升级。要因地制宜制定好规划,充分发动群众积极性,提升农村环境改善蕴涵的人文素养。美丽乡村建设要与茶产业、旅游产业、地方特色文化深度结合,完善管护制度,强化项目建设,实施好垃圾分类处理,纵深、全方位、立体式治理农村人居环境,着力打造全域美,为群众建设宜居宜业美好家园,着力丰富农村人居环境改善湄潭经验,为国家农村人居环境改善提供切实可行的样板。

    座谈会上,张集智、姜灵春还就改善农村人居环境工作提出了要求,李勰就湄潭改善农村人居环境工作具体措施作了汇报。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通