您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻发布会

全省“新两基”暨四项教育突破工程现场观摩会走进湄潭

来源:外宣中心 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 2016-11-11 公开日期 2016-11-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教育局 公开形式 网络公开
公开方式 网站 公开范围 网络
公开程序 信息公开

内容摘要

下 载

文件下载:

1115日,参加全省“新两基”暨四项教育突破工程现场观摩会的代表团走进湄潭,现场观摩了我县中等职业技术学校、求是高级中学,实地感受我县在贯彻落实省委、省政府相关工作部署,加快“新两基”暨四项教育工程建设步伐,全面推进县域内义务教育均衡发展和基本普及十五年教育等方面采取的措施和取得的成果。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记王凤友,市委常委、常务副市长范元平,县领导魏在平、李勰、谢金权以及省、市、县相关领导、专家参加现场观摩会。

当天,代表团一行先后来到求是高级中学、中等职业学校等地实地查看,认真听取学校建设、管理、教学、教师配置等各方面工作情况介绍,详细了解了存在的困难和问题,并结合实际对学校办学和改革发展提出针对性的意见和建议。王凤友指出,要进一步加大投入、强化措施、突出特色,努力提高办学水平和质量,为全县教育事业良好发展打下坚实基础。

据了解,自2014年我县全面启动“新两基”暨四项教育突破工程以来,教育工程开工率为100%,其中,高中阶段项目,总投资2850万元,建设规模4300平方米,已完工投入使用;初中工程项目,总投资191万元,建设规模1588平方米,已完工投入使用;学生宿舍工程,总投资254万元,建设规模2242平方米,完成投资90万元;学前教育工程,总投资1000万元,建设规模8100平方米,完成投资750万元;学生食堂项目,总投资360万元,建设规模2900平方米,完成投资220万元等;在全省“4+2”项目综合评比工作中,我县“4+2”教育突破工程6月份位于全省前列,位列遵义市第一名。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息