您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 公共卫生

天城镇食品安全工作会召开

来源:湄潭县政府门户网 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 2016-12-20 公开日期 2016-12-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 天城镇 公开形式 网站
公开方式 网站 公开范围 全公开
公开程序 网站

内容摘要

下 载

文件下载:

    

      为认真贯彻落实湄潭县2016年食品安全会议精神,切实做好天城镇食品安全监管工作,保障全镇食品安全,维护人民群众的身体健康和生命安全。6月3日,天城镇组织召开全镇食品安全工作会议,会议由镇政法委书记严庆明主持,镇全体干部职工、部分食品经营企业负责人参加会议。
    会议传达了全县食品安全会议精神,组织学习了《天城镇人民政府关于调整和充实镇食品安全委员会各成员单位及其办公室的通知》、《湄潭县农村自办宴席管理办法》、《湄潭县农村食品安全治理“扫雷”专项行动方案》等文件精神,各村、镇食安委成员单位向镇人民政府递交了食品安全责任状。
    镇党委委员、武装部长、食安办主任郑永洪对全镇2016年的食品安全进行了全面的安排部署,并针对近期开展的农村食品安全治理“扫雷”专项行动,2016年中、高考餐饮服务食品安全保障工作、夏季餐饮服务食品安全监管、农村自办宴席的申报备案、预防食用野生菌中毒等工作进行了具体安排,要求各村、镇食安委各成员单位,一是要高度重视食品安全工作,全力推进各个领域的食品安全工作,坚守全镇食品安全不出任何事故这一底线;二是要认真细致全面地做好农村食品经营调查摸底工作,建立健全村级食品安全监管网络,对农村食品监管要做到“横到边、纵到底”,不留盲区,不留死角;三是各成员单位要按照职责分工,齐抓共管,形成食品安全监管的整体合力;四是加大宣传力度,形成食品安全“政府主导、部门监管、企业自律、社会参与”的社会共治格局。

 

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息