返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
抓培训,保安全
作者:湄潭县农牧局 来源:湄潭县农牧局 发布日期:2017-03-20 浏览次数:   文章字号:   

    2017年3月17日,晚上7点,湄潭县农牧局农业综合执法大队大队长汪洪刚、农安股冯雪松、植保植检站江健、黄家坝农业服务中心主任周学强一行,在黄家坝街道官堰村香葱基地开群众大会,对香葱种植农户进行现场培训。

    黄家坝街道官堰村种植香葱历史悠久,种植面积上千亩,但香葱在生长过程中会发生一些虫、病,种植农户会使用一定量农药、微肥,因此存在用药不规范农户重复用药、任意加大用药浓度、安全间隔期不到)和环境卫生不好等问题,这将会对我县农产品质量安全造成一定风险。针对以上存在的问题,培训内容主要从技术规范、流程、安全用药、安全间隔期、生产档案、质量安全、法律责任等方面进行培训。

    下一步,我局将进一步对农产品生产基地进行规范。一是规范对企业、农民专业合作社等涉及农产品生产的单位及个人建立台帐。二是对用药品种、用药量、用药时间都进行规范,特别是涉农企业、农民专业合作社。三是建立检测平台,对销售农产品进行检测把关。四是加大宣传培训力度,积极引导提升种植者的生产安全意识,为舌尖上的安全提供保证。五是积极推行无公害产品认定及管理,提升农产品质量。六是教育群众注重基地环境卫生,提高安全意识。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通