返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
诚邀名师示范引领 实现区域快速提升——贵州省高中化学詹忠贤名师工作室赴湄潭县开展送教活动
作者:湄潭县求是高级中学 来源:湄潭县求是高级中学 发布日期:2017-03-20 浏览次数:   文章字号:   

  

3月16日,应求是高级中学、县级高中化学李强名师工作室邀请,贵州省高中化学名师工作室在主持人詹忠贤老师的带领下,由成员和学员组成的团队来到湄潭县,开展了专题讲座、公开课观摩和集中研讨等活动,对该县求是、湄江两间高级中学作了具体指导。

据了解,詹忠贤老师任教于遵义四中,正高级职称、获得“全国优秀教师”和“特级教师”等荣誉称号。活动首先举行了简短的欢迎仪式,求是高级中学吴速勇副校长致辞,介绍了学校概况和正在实施的“优化机构、细化管理;感情先行、以情引智;先学后教、问题导向”教育综合改革,县教育局教研室周兴才主任作了讲话,对前来开展“送教下乡”的省级名师工作室团队表示热烈欢迎,并介绍了全县正在抢抓“省市名师工作室送教下乡”和“承办省级市级活动”的契机,搭建起“校际联合教研交流”和“县级名师工作室建设”的平台,实现“教师业务水平、课堂教学和团队研究能力”的快速提升。

随后,贵州省高中化学名师工作室主持人詹忠贤老师举办高考专题讲座,全县高中化学教师和紧张备考的高三学生现场听讲。詹忠贤老师以《怒放的生命》歌词开讲,激励广大师生要热爱生命,保持生活热情,他针对高考三轮复习中不同阶段的侧重点、关注度进行详细讲解,把握好“夯实基础、把控试题、针对性熟悉与熟练“三个层次的递进,强调“策略+方法”才能科学备考,要求学科教师在教学实践中精准把握知识点、能力点。整个讲座中,詹忠贤老师始终保持着激昂语调,富于激情,他不仅全面介绍了学科知识的解题技巧,还深入分析了当前高考的改革趋势与命题变化,引导师生正确面对高校招收培养潜质学生的选拔目的。

送教活动还组织了省级、县级名师工作室学员执教公开课,在课堂教学中,授课老师将詹忠贤老师讲座中介绍的理念、方法及时融合,真正达到了学以致用,指导教学的目的,课后举行了集中研讨活动。

省级名师工作室送教活动的成功举办,为我县广大学科教师走进名师创造了机会,又给团队研究指明了方向,让大家参与高考改革、适应《大纲》变化有了具体、生动的范本。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通