返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
市政府教育督查组来湄督查指导义教均衡发展工作
作者:教育局 来源:教育局 发布日期:2017-03-20 浏览次数:   文章字号:   

  

为进一步推进湄潭县县域义务教育均衡发展工作,确保2017年顺利通过国家认定。3月17日,市政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,市教育局副局长任超英率督查组来我县督查指导义务教育均衡发展工作并组织召开情况反馈会。湄潭县人民政府副县长张清明出席会议并讲话。

督查组分为3个工作小组,通过实地查看、资料审阅、指标比对、听取汇报等方式,分别对我县办学条件相对比较薄弱的16间中小学进行了详细督查。

反馈会上,督查组听取了湄潭县教育局副局长曾应庆、曹学良的工作汇报,通报了存在的问题并提出针对性的意见和建议。

任超英指出,湄潭教育基础薄弱,要利用这次迎国检的机会,加快教育发展的步伐,有效缩短城乡之间的差距。任超英要求,大家要提高认识,增强责任感,建立各项规章制度。县教育局要设立专班、摸清底数、抓好培训,罗列问题清单,拟定时间表和“作战图”,按照时间节点,有序推进各项工作。任超英希望,湄潭县人民政府进一步加大投入,加强领导和协调,切实发挥政府职能。

杨升平强调,本次督查旨在找准问题、解决问题。湄潭县离基本均衡发展评估指标的要求还有很多需要克服的困难,县委政府必须高度重视、认真分析、科学规划、统筹协调这项工作,要在教育经费投入、办学条件保障、周边环境治理等方面担起担子、做出成效。

张清明表示,县委县政府高度重视义教均衡发展工作,我县将以此次督查为契机,建立包保台账,紧扣时间节点,启动问责机制,逐项整改督查反馈问题,逐条落实问题解决措施。确保我县义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家认定。

县教育局各股室负责人,部分中心学校和县直学校校长参会。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通