返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
争取侨务扶贫资金 助侨眷创业致富
作者:统战部 来源:统战部 发布日期:2017-03-20 浏览次数:   文章字号:   

    为了充分发挥侨联的服务职能,有效提高归侨侨眷自我发展的能力,助力脱贫攻坚,帮助归侨侨眷脱贫致富。湄潭县侨联积极争取“扶侨帮困”创业帮扶资金,因地制宜扶持其发展投资少、见效快、效益好、有市场的种植业、养殖业、农副产品加工业等“短、平、快”项目,助其尽快脱贫致富。

    3月17日,县侨联一行来到新南镇羊叉坳村,实地查看侨眷余禄皎发展的养殖场,详细了解了养殖场规模、防疫情况、产量、销路以及存在的困难,提醒其在发展养殖过程中需注意的问题,送去创业帮扶资金3000元。

    县侨联副主席吴贤琴指出,发展养殖业务必要做好防疫工作,多学习相关防疫常识,积极参加各级组织的技术培训,主动查询了解科学养殖、生态养殖相关技术,一定要保障好养殖禽类的品质和原生态。侨眷这种积极创业的精神非常值得学习,也起到了很好的示范作用,务必要有信心,把养殖业发展好,争取帮助及带动更多的贫困群众走上产业致富道路。下一步,县侨联会跟踪了解养殖场发展情况,积极向上争取资金,持续帮助解决发展中的实际困难。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通