返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
石莲镇组织召开人感染H7N9禽流感防控工作会
作者:湄潭县石莲镇人民政府 来源:湄潭县石莲镇人民政府 发布日期:2017-03-20 浏览次数:   文章字号:   

    为有效防范H7N9禽流感救治及疫情传播,保障人民群众健康和生命安全,科学、规范、有序地开展人禽流感的预防控制工作。近日,石莲镇组织召开人感染H7N9禽流感防控工作会,会议由镇人大主席田维益主持,镇长杨文昌,副镇长高小松及相关部门人员参加会议。

    会上,镇分管领导副镇长高小松传达了县相关工作会议精神,详细介绍了当前禽流感防控工作背景,宣读了我镇《H7N9禽流感防控实施方案》,并对当前人感染H7N9禽流感防控工作做了详细安排和部署。

    镇长杨文昌对人感染H7N9禽流感防控知识作了相关培训。并指出,当前是禽流感疫情高发的季节,疫情发生风险高,防控工作任务重,禽类养殖和市场防控是两个重点方面。要切实加强禽类养殖、售卖管理,强化市场监管,加强联防联控,扎实开展农贸市场、禽类经营消毒清洁工作。

    杨文昌要求,一是要成立领导机构。要成立相应领导机构,成立专业工作组,制定人感染H7N9禽流感防控工作方案和应急预案,切实加强领导。二是要开展广泛的社会宣传。个村各部门要按照工作职能职责,团结协作,开展以防控人感染H7N9禽流感为中心的社会宣传,倡导健康文明的生活方式,进一步提高人民群众的防病意识和自我防护能力。三是要开展应急处置。镇卫生院要制定相关工作方案及应急预案,进一步做好人力、技术和物资等方面的应急准备工作,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

    会后,我镇全力开展了对镇域农贸市场市场的清洗和消毒,并在各路口要塞设置活禽检疫点,确保我镇人民群众健康和生命安全。

 

 

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通