您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策文件 >> 政府文件

湄潭县民生监督公示平台管理实施办法(试行)

来源: 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2016-00062 发文日期 2016-11-03 公开日期 2016-11-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 中共湄潭县纪委、湄潭县监察局 公开形式 网络
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

下 载

文件下载:

为深入推进民生监督工作,县纪委(监察局)牵头在全县133个村(居、社区)统一安装了民生监督公示平台(55寸液晶电视)。为规范管理和使用民生监督公示平台,全面推开民生监督公示工作,特制定本管理实施办法(试行)。

一、管理主体、任务及要求

(一)管理主体。各镇纪委为所辖村(居、社区)民生监督公示平台的管理主体和监督主体。

(二)管理任务。各镇纪委要按照县纪委(监察局)的统一要求,指导各村(居、社区)规范安装民生监督公示平台,不得随意或经常变动安装位置,变为其他用途。

(三)管理要求。各镇纪委对民生监督公示平台的运行使用要不定期巡查监管,每月不得少于1次。因管理不到位导致民生监督公示平台损坏无法正常使用的,县纪委将严肃追究镇纪委的监督管理责任。

二、日常使用维护

(一)做好日常维护。各镇纪委要指导所辖村(居、社区)对民生监督公示平台进行日常维护,做好安全使用、卫生整治及防雷、防潮、防盗等工作。因客观原因导致民生监督公示平台无法正常使用的,镇纪委要及时协调对其维修,确保民生监督公示平台正常运行。

(二)规范有效使用。镇纪委要指导镇属相关部门,各村(居、社区)充分发挥民生监督公示平台作用,按照及时无误、真实准确的原则,主动将各阶段、各类别民生项目、民生政策、民生资金的贯彻落实情况进行公示,确保经常开展、规范开展民生监督公示工作。

三、规定公开内容

(一)公开内容界定。民生监督公示平台是专门用于民生项目、民生政策、民生资金等公开公示工作的载体,各镇要以落实党风廉政建设主体责任为抓手,督促镇属相关部门、所辖村(居、社区)分类、归口、规范公示民生项目、民生政策、民生资金贯彻落实情况,主动接受群众监督,切实推行阳光政务、阳光村务。

(二)公开时效要求。将民生监督公示工作作为一项规定动作、规范工作来抓,镇属相关部门、各村(居、社区)对各阶段贯彻落实的民生项目、民生政策、民生资金等工作,要按照规定的期限主动及时公示,避免形式应付、被动落后等假公开问题的发生,做真做细做实民生监督公示工作。

四、工作责任追究

对在贯彻落实民生项目、民生政策、民生资金等工作中,由于未主动将其公示导致群众反映、举报或发生问题的,严格实行“一案双查”,严肃追究主管部门、村(居、社区)分管领导和当事人公示工作的失职渎职责任。

该《办法》(试行)自印发之日起实施生效。

 

                              中共湄潭县纪委

                               湄潭县监察局

                                 2015年9月15日

 

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息