返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
魏在平率队调研县城区停车场建设工作
作者:李龙江 来源:外宣中心 发布日期:2017-03-15 浏览次数:   文章字号:   

 

3月10下午,市政协副主席、县委书记魏在平率队到县城区相关区域,实地调研停车建设工作。魏在平强调,各有关单位要高度重视停车场建设工作,提前安排谋划,合理规划停车场的选址和建设,在保障道路正常通行的情况下,有效缓解市民停车难题。同时,要加大转行规业工作力度,提高已建停车场的利用真正实现城市面貌有效改善,城市管理水平显著提升。

当天,魏在平一行先后来到县城区沿湄江河住宅片区、浙大广场周边区域及茶海路安置房建设项目等地,现场查看各区域内车辆停放、交通通行等情况,并对各区域内的拟建停车场选址、建设规模和已建停车场使用情况进行详细了解。

调研中,魏在平指出,停车场的建设是我县城市管理水平的综合体现,事关全县旅游发展大环境,事关交通部门文明执法问题,各相关单位务必高度重视、提前谋划,合理规划停车场的选址和建设,在保障道路正常通行的情况下,有效缓解市民停车难题。

魏在平强调,各相关部门要各尽其责,齐抓共管,充分挖掘县城区现有空间和资源,优先考虑疏解老城区域停车压力。要加强对接、密切配合,解决好停车场的建设和管理工作。要不断完善配套基础设施,解决好重要节点上的停车位设置和交通疏解、分流工作,在基础设施不完善的情况下,要结合实际情况,适度、适量开发新停车场。要群策群力盘活存量,加强现有停车场的转行归业工作力度,让停车场真正实现物尽其用的目的。要加强对住宅小区内的停车位管理,及时制定住宅区车位管理细则,严防公共车位私有化等不良现象发生。要加强对城区街道车辆停放的管理和综合治理,通过设置公益性岗位,进一步加强车辆停放管理力度,确保县城道路畅通有序。要改变单一的停车场设置模式,因地制宜、因时制宜,在商业集聚区多建可恢复、可变通的生态停车场,最大程度解决车辆短时停放和区域用途调整问题。要加强宣传引导和文明执法力度,依法依规管理、疏导停车问题,严禁钓鱼执法、人情执法行为发生,努力构建和谐、有序的城市环境。

当天,魏在平还就城区内老旧危房建筑改造、中国茶城二期建设等工作进行了现场调度。

县政协主席陈佐明,县委常委、副县长陈清松,县人大常委会副主任龙卫东直有关部门、湄江街道负责人参加调研。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通