返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
“武陵山片区茶产业发展”遵义市座谈会在我县召开
作者:李龙江 来源:湄潭外宣中心 发布日期:2017-03-15 浏览次数:   文章字号:   

3月13,市政协副主席田刚在我县组织召开“武陵山片区茶产业发展”遵义市座谈会,县政协主席陈佐明、副主席高毅及市农委、余庆、凤冈、正安、务川、道真县政协相关负责人、我县部分茶企业负责人参加座谈。

田刚出,武陵山片区平均海拔在1000米左右,常年重云积雾,土壤富硒富磷,十分有利于茶树生长,茶叶品质优良。近年来,武陵山片区遵义各县抢抓政策,迅速发展壮大茶产业,取得了可喜成绩。下一步,全市各产茶县要继续开拓创新,深入了解武陵山片区其它各兄弟省(市)茶产业规模、茶品牌打造发展情况,学习借鉴成功经验、加强探讨交流,共同争取国家层面出台优惠扶持政策,促进遵义茶品牌打造、茶旅一体化发展。

会上,与会人员集思广益、纷纷发言,分别就遵义茶叶推广、茶旅一体化发展及外出到武陵山片区茶产业先进县市考察等方案提出了意见和建议。大家表示:外出考察,除了解地方茶产业发展和茶品牌培育,还要重点关注和了解外地茶企业的先进管理技术和具体营销方式,确保考察取得实效。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通