返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
李勰调研易地扶贫搬迁工作
作者:罗国波 来源:外宣县中心 发布日期:2017-03-14 浏览次数:   文章字号:   

 

3月10日,县委副书记、县长李勰,副县长聂珍玉率队调研易地扶贫搬迁工作。县住建、移民、财政、扶贫办、规划等县直相关部门负责人陪同。李勰强调,加强领导、加快进度、强化统筹,认真贯彻落实省、市易地扶贫搬迁政策精神,着力完善配套基础设施建设,确保让搬迁群众“拔穷根、挪穷窝”,实现“搬得出、稳得住、能致富”。

李勰一行先后到西河镇、复兴镇、高台镇、黔北农机交易市场、求高等安置点,查看了我县易地扶贫搬迁工程的建设情况,每到一处,李勰详细了解了安置点的规划设计、基础设施建设等情况,对施工中出现的问题要求立即整改,倒排工期,强化施工安全管理,确保工程如期交付使用。

调研中,李勰指出,易地扶贫搬迁是帮助“一方水土养不起一方人”地区困难群众“拔穷根,挪穷窝,脱穷帽”的重大民生工程。全县上下要以易地扶贫搬迁为契机,更加扎实推进大扶贫战略行动,以问题和项目为导向,进一步提高脱贫攻坚精准度,增强易地扶贫搬迁贫困群众获得感。

李勰强调,坚决打赢易地扶贫搬迁的硬仗,按照“搬得出、稳得住、能致富”的目标要求,各级各部门要加强领导,实行业主负责制,建设单位为第一责任人,各镇街党委、政府要负首要责任,施工方负直接责任,要加强现场施工监管,确保工程安全施工、文明施工。加快进度,严格按照项目建设“三专四制”组织强有力的施工班组,抢抓有利时机,确保工程如期建成,让搬迁户早日住上新家;加强统筹,实行牵头部门负责制,涉及各业务部门要主动对接,切实解决施工过程的困难,为施工方营造一个良好的施工环境。强化服务,对搬迁群众要做好思想引导,切实做好旧房拆除、旧宅基地复垦复耕等工作,强化就业服务培训,通过组织就业培训,对接用人单位,激发群众脱贫致富的内生动力帮助易地扶贫搬迁群众改变过去的生活习惯,养成良好的生活方式,构建新型邻里互助关系,真正实现搬得出、稳得住、能致富。严肃纪律,在开展工作中,各级干部要廉洁自律,强化自身修养,做到干部清廉,群众满意。

聂珍玉从抢进度、抓规范、查问题、促就业、强服务等方面对此项工作提出要求。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通