返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
国土资源部生态文明建设第二调研组来湄调研
作者:彭仕江 来源:外宣中心 发布日期:2017-03-13 浏览次数:   文章字号:   

 

3月11日,国土资源部规划司司长庄少勤率生态文明建设第二调研组来到湄潭,就我县农村土地制度改革试点和征地补偿标准调整等工作进行调研。

在田家沟新农村示范点,调研组一行详细了解我县征地补偿标准调整工作开展情况,并听取相关情况介绍,对我县加快推进农村土地制度改革试点工作给予肯定,并希望湄潭继续深化改革、大胆探索,总结提炼可复制、能推广、利修法的改革成果,为推进中国特色农业现代化和新型城镇化提供实践经验。

在七彩部落,调研组实地了解村民入社合股,抱团发展乡村旅游的具体做法。庄少勤指出,地方政府在改革过程中一定要进一步深入理解和领会中央关于农村土地制度改革精神,克服试点中慎重稳妥有余、大胆创新不足等问题,在不碰底线的前提下,大胆实践,进行差别化探索,发挥改革示范带头作用。

调研中,县委副书记、县长李勰还汇报了湄潭在改革试点工作中的经验和做法、面临的问题与困难。李勰表示,下步工作中,湄潭将进一步切实增强责任感和使命感,坚定信心、迎难而上,进一步理清思路、凝聚共识,切实推进试点工作,确保湄潭农村土地制度改革试点工作取得实效。

省国土资源厅副厅长郭强,副市长姜灵春,县委常委、副县长陈清松及省、市、县相关部门负责人参加调研。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通