返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
省林业厅干部职工植树节为湄潭添绿
作者:彭仕江 来源:外宣中心 发布日期:2017-03-13 浏览次数:   文章字号:   

 

早春三月,万物复苏又到一年植树播绿的好时节。3月12日,第39个植树节里,省林业厅干部职工在永兴镇万亩茶海开展“厚植生态基础、打造特色城镇、记住美好乡愁”主题植树活动。

扶直苗木、挥锹铲土、培土浇水……植树现场一派热火朝天的劳动场面。天空中飘起毛毛细雨,更加增添了大家的植树热情,大家在雨中相互配合,共同协作,挖坑、扶植、培土、踩实,按照技术要求认真栽下一棵棵樱花树苗。

“我们小组共种下了5棵”“好久没这样劳动了,出了一身透汗,很惬意” ……通过这种义务植树活动,不仅增加了干部之间的交流,也增近干群之间的感情,激发了干部植树造林的热情、形成全社会参与造林绿化良好氛围。

据悉,永兴镇是省林业厅的对口帮扶单位,在过去的帮扶中,为永兴镇直接投入和间接争取帮扶资金1000万元以上,为永兴镇经济社会发展和小城镇建设提供了有力的支撑。

植树活动启动仪式省林业厅党组书记、副厅长黎平在仪式上充分肯定了湄潭近年来在生态文明建设等方面取得的成绩。她表示,林业是生态文明建设的主体,林业兴则生态兴,生态兴则文明盛。绿色已成为多彩贵州的主色调,生态文明成为贵州大地的主旋律,要抢抓机遇,按照部署,积极响应三年行动计划,为全省经济社会发展和产业转型提供良好支撑。要以实际行动践行五大新发展理念,加快建设生态文明先行示范区。要精准推动造林绿化落细落小,坚持增绿增质增效的基本要求,以加强绿化增加资源总量、以加强保护落实生态优先、以共建共享增进绿色惠民、以改革创新破解发展难题。要把植树造林转化成为各级干部群众的广泛共识和自觉行动。要厚植发展生态经济的优势,推进产业生态化、生态产业化,努力把生态短板补齐、长板做优,让绿水青山带来源源不断的金山银山。

启动仪式由省林业厅副厅长沈晓春主持,市政协副主席、县委书记魏在平致辞中表示,此次帮扶暨义务植树活动。这既体现了省林业厅领导走基层、到一线、真帮实扶的精准示范,也饱含着对湄潭发展的关心支持湄潭作为贵州生态文明建设的有机组成部分。长期以来,十分珍惜这份绿色的资源禀赋,倍加爱护我们的美好家园,牢牢把握“生态立县”战略,认真执行“六个严禁”,扎实开展“绿色贵州”三年行动计划、全市“月月造林”、“六线九园”等增绿添彩行动,形成了“既要金山银山、又要绿水青山”的共识和全社会“爱绿、植绿、护绿、养绿”的浓厚氛围,全面改善了自然生态和人居环境,成功建成国家生态县和国家环保模范城市。截止目前,全县林地面积达到177万亩,森林覆盖率达到62.8%,初步实现了“一线一景、一段一景、一域一景、一村一景、一城一景、一季一景”的特色效果和“高低错落、层林尽染、四季有花、处处是景”的多彩景观目标,为湄潭旅游转型升级和经济社会发展提供了有力的环境支撑。

省林业厅巡视员杨洪俊,总工程师聂朝俊,市林业局负责人,县领导杨启梅、龙卫东、聂珍玉、高毅、徐才忠,县林业局负责人,永兴镇干部职工等参加植树活动。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通