返回顶部
关于开展小微企业就业担保贷款工作的通知
作者:湄潭县人力资源和社会保障局 来源:湄潭县人力资源和社会保障局 发布日期:2017-02-27 浏览次数:   文章字号:   

 湄人社发〔2017〕3号

 

各镇(街道)人力资源社会保障服务中心、财政所,贵州湄潭农村商业银行各分行:

为进一步加快推动创业、促进就业,充分发挥小微企业促进就业的作用,决定开展小微企业就业担保贷款工作。现将有关问题通知如下:

一、政策依据

按照《关于印发贵州省就业小额担保贷款实施办法的通知》(贵银发〔2010〕4号)、《关于进一步做好就业小额担保贷款工作的意见》(贵银发〔2012〕)66号)、《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)等文件精神,将现行适用于劳动密集型小企业的小额担保贷款政策调整为适用于所有符合条件的小微企业。

二、产品类型

属于“易达”就业小额担保贷款,系统内归类统一。

三、申请条件

1.登记类别

个人独资企业、合伙企业、有限责任公司、专业合作社。

2.用工要求

认定标准按《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号文件,结合本地实际,用工数量界定为10人以上300人以下,其中,当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到现有在职职工人数的30%,并与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险。符合小额担保贷款条件的是指:城镇登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工、城乡妇女或其他就业困难人员、精准脱贫对象、异地搬迁移民。

3.项目类别

农林牧渔业、旅游业、加工制造业、电子商务、家庭服务业、住宿、餐饮业、物业管理等。

4.用途监管

接受人社部门和银行监管,贷款前提供使用计划,贷款之日起2个月内提交实际支出票据。

四、贷款额度

1.按新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量每人10万元确定推荐额度,最高不超过200万元;实际放贷额度由经办银行确定;申贷人一经同意经办银行的确定的金额,不得再次申请追加额度。

2.已经享受易达创业就业小额10万元担保贷款的,需要归还后再办理此项贷款。

五、贷款利率

上限为央行同期基准利率加1.79%,超过规定利率的,不予认可。

六、贴息标准

1.按央行同期贷款基准利率的50%贴息(其中中央和地方财政各承担一半)。

2.已经享受易达创业就业小额担保贷款贴息的,在兑现此贴息时需扣除已经贴息部分。

七、所需资料

申请人需按湄人社发〔2015〕35号要求提供有关资料,同时,还需提供以下资料:

1.湄潭县小微企业易达就业小额担保贷款政策告知书;

2.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款核查表;

3.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款使用计划;

4.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款企业招用人员花名册;

5.湄潭县小微企业就业担保贷款用途声明;

6.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款企业工资发放表;

7.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款企业社会保险缴费记录。

八、其它要求

1.担保机构、经办银行、县就业局工作人员要标注贷款类别,以精确申请和计发利息补贴资金。

2.城镇登记失业人员、应届高校毕业生、就业困难人员、精准脱贫对象、异地搬迁移民缴纳城镇职工养老保险的单位部分,由就业资金给予全部补贴。

3.其它未在本文专门阐明的条款按湄人社发〔2015〕35号文件和《湄潭县创业就业小额担保贷款业务合作协议(2015)》执行。

4.执行中遇到的情况请及时报县就业局、湄潭农商行。

联系人:县就业局  石泽懿  24257428

        县农商行  秦  勇  24255886。

 

附件: 1.湄潭县小微企业易达就业小额担保贷款政策告知书.rar

           2.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款核查表.xls

           3.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款使用计划.xls

           4.湄潭县小微企业申请易达就业小额担保贷款企业招用人员花名册.xls

           5.湄人社发(2017)3号 附件5.doc

 

 

湄潭县人力资源和社会保障局        湄潭县财政局         

 

 

中国人民银行湄潭支行   贵州湄潭农村商业银行股份有限公司

 

2017年2月24日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

湄潭县小微企业易达就业小额担保贷款政策告知书

 

小微企业易达就业担保贷款拟贷款人员:

现将小微企业易达就业担保贷款的有关规定告知于您:

一、小微企业易达就业担保贷款是适用于劳动密集型小企业的小额担保贷款,属于“易达”就业小额担保贷款。贷款期限为3年,最高不超过200万元。贷款利率上限为央行同期基准利率加1.79%,超过规定利率的,不予认可。实际放贷额度由经办银行确定,申贷人一经同意经办银行的确定的金额,不得再次申请追加额度。在贷款期限内提前还款的,不得二次申请。

二、已经享受易达创业就业小额10万元担保贷款的,需要归还后再办理此项贷款。

三、按央行同期贷款基准利率的50%贴息(其中中央和地方财政各承担一半),已经享受易达创业就业小额担保贷款贴息的,在兑现此贴息时需扣除已经贴息部分。

                        发送单位:    镇(街道)人社中心

20  年  月   日

 

wps40CE.tmp.png

 

存根:

 

贷款申请人(签字、盖章):                

20  年   月   日

 

 

(此件必须由贷款申请人本人签字盖手印或法人单位盖章,存根由收件单位作贷款申请附件资料。)

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通