返回顶部
水湄花谷项目建设如火如荼,预计今年4月开放春园
作者:湄潭电视 来源:湄潭电视 发布日期:2017-02-17 浏览次数:   文章字号:   

人勤春来早,建设正当时。水湄花谷现代农业示范园区自2015年开工建设以来,项目方根据实际情况不断对规划建设方案进行调整。目前,项目建设现场正如火如荼地进行开沟、挖坑、种植、移栽等作业,预计今年4月,春、夏、秋、冬四个园林中的春园将向游客开放。

炊烟袅袅,远处的黔北名居和近处的花卉苗木、水体景观相互辉映,构成了一幅美丽的现代农业休闲观光画卷。在洗马镇水湄花谷现代农业示范园区项目春园的建设现场,成片的樱花树及其它具备观赏性的花卉苗木已经移栽到位,上百名工人正忙碌在各自岗位上,有的在建设园区大门,有的在种植移栽郁金香等其他不同品种的花卉苗木,到处呈现一片繁忙的景象。徐洪是该项目一名从事苗木移栽的工人,家住项目所在地的洗马镇新场村。把土地流转给园区的他,自项目开工建设后就在工地上班。如今,他与大家一样,最大的心愿就是能和大伙一起,齐心协力早日把项目建成,让乡亲们共同致富。

作为我县加快旅游业发展,提升现代农业水平,打造农旅一体化的一流现代观光农业示范园区,水湄花谷项目建设自2015年开工建设以来,在建设过程中根据实际情况不断对规划建设方案进行了调整。根据最新规划,目前园区共规划为春、夏、秋、冬4个园林,将分别培育种植数百种不同季节的花卉苗木,总品种超过上千种,占地面积近4500亩,预计今年4月将开放春、夏、秋、冬4个园林中的春园。

 

“贵州水湄园艺有限公司总经理 杨志军:到目前为止整个的硬件设施 例如我们的大门停车场 接待中心以及配套的设施进度还是比较快的 在机械方面我们有20多台的挖机以及其他的工程建设方面相应的车辆园区的用工人数目前是230多人整个的工程进度确保在4月18号之前把我们园区的春园建设好”。

水湄花谷现代农业示范园区在2015年已经成功申报为全省100个现代高效农业示范园区之一。该项目建成后,不仅将构建与当地群众的利益连结机制,共同实现旅游收益,增加群众收入,还将形成以“现代农业观光、玫瑰花海休闲、婚庆摄影度假、风情小镇体验”为代表的四大休闲产业,打造一个以“生产、经济功能和生态、社会功能兼顾”的现代化都市生态农业旅游园区。

 

“洗马镇党委书记 杨继琴:洗马水湄花谷主要分为春夏秋冬四个园区 这四个园将建成未来的AAAA级景区 对于拉动湄潭洗马整个镇的经济发展将起到引擎的作用 我们将围绕水湄花谷这个景区做好周边旅游规划以及村庄整治 包括旅游设施 停车场等建设 为该项目开园做好后勤服务。”

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通