您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 应急管理 >> 预警信息

黄家坝街道:开展森林防火演练 提高护林员实战能力

来源:黄家坝街道党政办 发布日期:2017-02-16 浏览次数: 文章字号:

索引号 发文日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

内容摘要

下 载

文件下载:

为切实熟练掌握灭火器械,有效应对突发森林火灾,2月15日,黄家坝街道组织召开森林防火调度会暨森林防火实战演练活动,街道相关部门负责人及各村(居)干部、护林员共30余人参加会议,会议由街道人武部部长梁远鸿主持。

会议首先通报多起典型森林火灾案例,梁远鸿强调,随着近期气候回暖,森林火险等级随之增加,各护林员要从讲政治的高度重视森林防火工作,坚决克服侥幸心理,确保全街道范围内不发生森林火灾,切实保护人民生命财产和生态环境安全,为全街道经济建设保驾护航。

会后,演练队伍来到指定区域,在指挥员的指导下,护林员们首先学习了风力灭火机、二号工具等消防器材的使用方法,并一一动手练习,掌握森林防火和扑救技能及注意事项,实战演练森林起火后如何迅速开展灭火自救。整个防火演练紧张、有序,达到了预期目标,演练结束后对火灾现场进行了彻底清理。

 

 

 

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息