返回顶部
县移民局到茅坪镇指导易地扶贫搬迁工作
作者:湄潭县茅坪镇人民政府 来源:湄潭县茅坪镇人民政府 发布日期:2017-02-15 浏览次数:   文章字号:   

    2月13日,县移民局副局长周飞一行来到茅坪镇检查指导易地扶贫搬迁工作。

    据悉,茅坪镇2016年搬迁84户386人,搬迁至县城36户,已入住31户,未入住3户,2户(2人户)纳入2017年度搬迁。搬迁至茅坪集镇48户,已入住48户。

    2016年的易地扶贫搬迁工作虽然取得了显著成效,但仍然存在不少问题就业困难,就业渠道少旧房拆除中,因房屋是连建,搬迁户应怎样拆除旧房,拆除多少平方米旧房拆除中,因户主的父母亲不愿意搬迁,伋想在此地居住,要求保留一间住房搬迁户要求在拆除旧房时保留一间生产用房,利于耕种土地。

    针对我镇易地扶贫搬迁工作存在的问题,周飞表示,要将存在的问题及时汇总梳理,及时采取有力措施,帮助贫困户解决吃住行、就业等切实问题。他特别指出,在拆除旧房时,一定要将拆除前厕所、厨房、卧室等房屋全貌拍照存档,为后续工作的开展留下基础数据

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通