返回顶部
湄潭县经济贸易局2017年部门预算及“三公”经费预算信息公开
作者:湄潭县经济贸易局 来源:湄潭县经济贸易局 发布日期:2017-02-08 浏览次数:   文章字号:   

   (一)部门概况

1、部门主要职能:(一)贯彻执行国家和省、市产业政策及相关法律法规,监督、检查产业政策执行情况,组织拟订和实施全县地方产业政策。(二)承担监测分析全县经济运行态势,调节全县经济运行,推进新型工业化、信息化、能源建设和管理的职责。(三)监测分析重要商品市场运行和供求状况并组织调控,进行预测预警和信息引导。(四)负责电力、煤炭、新能源、石油、天然气和可再生能源的行业管理。(五)研究拟订全县工业、商品流通、粮食流通等有关方面的政策、措施并协调组织实施。(六)负责所监管企业国有资产产权鉴定、登记、划转、处置及产权纠纷调处。(七)贯彻执行国家粮食流通管理的方针、政策和法规,研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通中长期规划及年度计划并组织实施。(八)执行粮食流通、粮食库存监督检查制度;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。(九)承办县委、县政府、市工业和能源委员会、市商务局、市粮食局交办的其他事项。

2、部门预算单位构成:

序号

单位名称

单位类型

1

湄潭县经济贸易局

行政单位

3、部门人员构成:

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

43

51

35

16

75

(二)部门预算安排情况

1、收入预算情况

2017年收入预算总额4083.87万元,其中:公共财政预算拨款收入 4083.87万元,占100%。

2、支出预算情况

2017年部门预算总额 4083.87万元,其中行政运行821.07万元、项目支出3262.8万元。

对应收入来源划分情况如下:

(1)一般公共预算财政拨款收入安排支出4083.87万元

①基本支出821.07万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资156.77万元、津贴补贴或绩效工资186.03万元、离退休费291.6万元等人员经费,以及办公费7.4万元、水电费4万元、印刷费0.6万元、差旅费6万元、劳务费3.96万元、会议费4.5万元、工会费3.5万元、接待费8.9万元等公用经费。

②项目支出3262.8万元

项目支出是保障县级储备粮油轮换的保管费、银行贷款利息;电子商务进农村县级配套资金及运行费用;县级工业发展奖励扶持资金;工业及商业流通企业入规和统计工作经费;原饮食服务公司职工养老保险金。

3其他需要说明公开的信息。

(1)国有资产占有使用情况:截止2017年年初资产总额4610.9元,其中:流动资产2075.5元,固定资产382.2元,其他资产2153.19元。

    4“三公”经费预算情况:

   1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

(2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共8.93万元,比上年减少0.47万元,减少5%,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:严格控制公务接待次数和人数,导致相应的公务接待费 减少。

(3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排0.96万元,比上年减少0.05万元,减少0.05%,单位车辆实际数 1辆,财政按1辆安排预算(每车辆按0.96万元安排)。

(4)公务用车购置经费为0,从2016年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政没有安排预算经费。

湄潭县经贸局2017年部门预算公开.xls

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通