您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

依托培训涵养电商人才,强化人才支撑

来源:发布日期:2017-01-11浏览次数: 文章字号:

以《条例》学习为基准,强化电商基础知识。建立晨会培训学习制度,利用早上记忆力强的黄金时段,组织开展学习《贵州省促进农村电子商务发展条例(草案)》,全面透彻地了解该《条例》的立法背景、立法目的、调整对象、适用范围、职责划分、权益保障、发展规划及要点等内容,彻底解决何为电商?怎样发展电商?有何政策优惠支持?等普遍存在的诸多疑问,不断增强内部人员电商工作的信心和决心,为推动湄潭县域电商发展提供动力源泉。

以英语学习为辅助,提高电商认知能力。利用每周二、四晨会时间,组织开展英语内部学习,通过对元音、辅音的学习,提高对英文单词的自我拼读能力,通过对产品英文详情页的学习,提高对英文的自我认知能力,通过英语口语、交际英语的练习,提高自身的英文交际能力。强化英语培训,提高英语能力,为产品研发、包装设计、运营服务、交流洽谈等环节工作迈出坚实一步。

以工作内容为拓展,普及电商各项知识。利用每周一、三、五晨会时间,以部门为单位,按照“部长开讲、工作人员依次分享、部长总结”的原则,采用演讲、座谈会、经验交流会、心得分享会的形式组织电商办全体工作人员参与学习,既能加强交流、分享经验、增进友谊,又能普及电商各部门工作知识,为顺利开展各项工作夯实基础、创造条件。

 

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室 技术支持: 泰得利通