您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

“互联网+”引领农产品营销新模式

来源:发布日期:2017-01-01浏览次数: 文章字号:

湄潭,位于贵州高原北部,全县总面积1864平方公里,辖12镇,3个街道办事处,133个行政村(居),总人口50万。这里冬无严寒,夏无酷暑,平均海拔972米,森林覆盖率62.8%,年平均气温14.9℃,年均降雨量1141mm,全年空气质量优良天数率达100%,是集旅游、观光、休闲、娱乐、养生的天然氧吧2015年,全国县域电商悄然兴起,湄潭作为全国第二批电子商务进农村综合示范县,与阿里巴巴电商平台深度合作,以互联网为依托,成功探索出了“互联网+”引领农产品营销新模式,让当地百姓乘上了致富的快车。

2016年12月30日凌晨正点,在阿里巴巴农村淘宝年货节地方名特优专场上,湄潭县天利达食品有限公司生产的菜籽油备受广大淘友青睐,1000桶菜籽油仅耗时58秒便被一抢而,幸运淘友遍布河南、湖北、山东、重庆、福建、海南、新疆等20余个省、自治区、直辖市。至此,湄潭县2017年线上年货节拉开序幕

电子商务作为一种新兴的商务业态,正逐步渗透到湄潭的各个角落。湄潭县通过广纳电商人才,引导广大电商爱好青年,组织成立爱村促进会,将村淘服务点作为农村电商扶贫承载点,以“公益心·村淘行”电商扶贫行动计划为主线,整合资源,凝聚力量,建立推广了政府主导、企业参与、协会运作的发展模式。针对本次年货节,湄潭县人民政府拿出专项经费进行快递补贴,以包邮的模式助推我县优质农特产品上行。

2017年元旦,随着1000余个快递浩浩荡荡出发,副县长龚勤同志表示:一是要着眼大局,继续加大农特产品的上行力度,不断增加城乡居民收入,缩小城乡差距,统筹推进城乡一体化建设;二是要突破思想桎梏,大胆探索、敢为人先,营造全社会“大众创业、万众创新”良好氛围引领众创新潮流,推动电商发展;三是深度发掘潜力,盘活电商资源,不断释放经济活力拉动企业转型提产升级,助推全县扶贫工作大踏步迈进,早日实现全面小康社会

据悉,湄潭县自成功申报成为国家级电子商务进农村综合示范县以来,一贯坚持“高标准、严要求”的从业态度慎思立异、开拓进取,用足大数据、用活大平台、依托大生态重新定义和建构湄潭的大农业、大旅游,助力大扶贫。截至目前,在各类平台开设店铺208个(其中天猫店铺9个,企业店铺39个,个人店铺160个),实现上行交易额1.82亿元,为广大老百姓实现了增收。

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室 技术支持: 泰得利通