返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
政协湄潭县第十届一次会议胜利闭幕
作者:专题报道组 来源:外宣中心 发布日期:2016-11-27 浏览次数:   文章字号:   

11月27日上午,政协湄潭县第十届委员会第一次会议在县政府行政中心主会场举行第三次全体会议暨闭幕式。

大会应到政协委员210名,实到200,符合规定人数

本次会议执行主席陈佐明、张兴全、宋刚、谢金权、高毅、徐才忠、潘应松、耿品生以及出席会议的县委常委、统战部部长黄建兴在主席台前排就坐,新当选的政协湄潭县第十届委员会常务委员会组成人员在主席台就坐。大会由张兴全主持。

应邀出席会议在主席台前排就坐的有县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰县人大党委会党组书记张志勇,十五届县人大常委会主任郑方,县委副书记、县经开区党工委副书记、常务副主任杨启梅应邀出席会议的还有县四家班子其他领导,历届县政协部分离(退)休主席、副主席等。各镇(街道)党政主要负责人,县直部门、驻湄单位不是政协委员的主要负责人,县委办、县政府办正科级干部应邀列席会议。

大会宣布了政协湄潭县第届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员当选人员名单。陈佐明当选为县政协主席张兴全、宋刚、谢金权、高毅、徐才忠、潘应松当选为县政协副主席耿品生当选为县政协秘书长王静、王永富、石云喜27名同志当选为县政协常务委员

新当选的县政协副主席潘应松代表县政协常务委员会作《政协湄潭县第届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案收集情况的报告》。会议期间,共收到来自社会各界县政协委员所撰写的提案139件,涉及内容涵盖城建、环保、农业、医疗、教育等经济社会各个方面。会议表决通过了《政协湄潭县第届委员会第一次会议决议》(草案)。     

新当选的县政协主席陈佐明作了讲话陈佐明说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,听取并审议了县政协常委会工作报告、提案工作报告;列席了县人大十六届一次会议,听取并协商了“一府两院”及发改、财政工作报告,大家对过去五年我县各项工作取得的成绩给予了高度评价和赞扬,对今后五年及2017年政府工作的指导思想、目标任务和工作举措表示赞同。几天来,委员们围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多富有建设性的真知灼见,生动践行了关心湄潭、心系人民的真挚情怀,充分展示了勇于担当、积极作为的良好作风。会议始终洋溢着团结民主、进取高效的浓厚氛围,是一次凝聚共识、助推发展的大会,更是一次凝聚力量、催人奋进的大会!新一届县政协领导班子接过了湄潭县政协事业的接力棒,这对于我们,既是鼓励和期待,更是责任和压力。今后五年,我们只要求真务实、恪尽职守、砥砺奋进,把历届政协的优良传统继承好、发扬好,依靠广大委员围绕中心、服务大局,定会在湄潭全面建成小康社会的伟大事业中展示新作为、作出新贡献。

陈佐明要求,坚持一个定力,维护党委权威习近平总书记指出:“做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导”。“人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导”。这是政治定力,更是政治纪律和政治规矩。全体委员要在思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致自觉落实中央、省委、市委的要求;自觉维护党委的权威;自觉与县委保持心往一处想、劲往一处使,共同营造同心同德、和衷共济、奋发进取的干事创业环境。突出两大主题,共建和谐湄潭团结和民主是政协的两大主题今后,我们要更加突出团结和民主这两大主题履行三大职能,助推发展要务政治协商、民主监督、参政议政是政协的三大职能全体委员要珍惜委员荣誉,尽好委员职责。在政治协商上,通过专题协商,力推“三新一全”战略的实施;通过对口协商,助推“五项行动计划”;通过界别协商,强推发展“四大引擎”;通过提案办理协商,共推民生事业大发展。在民主监督上,积极开展委员视察活动,深入细致调查研究,以调研报告、视察报告、建议案、委员提案和社情民意信息等形式,加大民主监督力度,强化民主监督职能。在参政议政上,在群众中大力宣传十二届党代会确定的发展目标、主要任务、政策措施,多做凝聚智慧谋发展、汇集力量推发展的工作,发挥好政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。加强四项建设,保障履职尽责要加强思想建设组织建设队伍建设作风建设。

最后,陈佐明号召,让我们在中共湄潭县委的正确领导下,立足新起点,抢抓新机遇,不忘初心,继续前进,不断开创人民政协事业的新局面,为推进湄潭经济社会持续快速健康发展做出新的更大的贡献。

上午1140分,政协湄潭县届一次会议圆满结束会议的全部议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

新当选的县政协班子

全体代表合影

责任编辑:何进平
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通