返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 图片新闻
政协湄潭县第十届委员会第一次会议开幕
作者:专题报道组 来源:外宣中心 发布日期:2016-11-25 浏览次数:   文章字号:   

肝胆相照谋发展,和衷共济谱新篇。11月24日,政协湄潭县第十届委员会第一次会议在县行政中心主会场隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员,带着情系茶乡发展的炙热情怀,带着对建设实力活力魅力新湄潭的深入思考,带着全县50万人民的期盼和重托,相聚一堂、共谋发展。

大会执行主席陈佐明主持会议并宣布开幕,大会执行主席张兴全、宋刚、谢金权、高毅、徐才忠、潘应松、耿品生以及出席会议的县委常委、县委统战部部长黄建兴在主席台前排就座;政协湄潭县十届一次会议主席团成员在主席台就座。

应邀出席会议并在主席台前排就座的有县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县人大常委会党组书记张志勇,县人大常委会主任郑方,县委副书记、经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨启梅。

会议应到委员210名,实到195名,符合规定人数。

上午10时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。魏在平代表中共湄潭县委向大会的召开表示热烈祝贺,并作了讲话。

魏在平指出,过去五年,是我县综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、发展活力最强、绿色发展最好、人民得到实惠最多、作风建设最实的五年。五年来,县九届政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用得到有效发挥。

魏在平强调,希望新一届政协组织和广大政协委员,紧紧围绕县第十二次党代会精神,继续认真履职、主动作为,为建设实力活力魅力新湄潭争创新业绩、作出新贡献;要把握方向,明晰思路,准确把握新形势下人民政协的性质、地位、职能和作用,坚定“四个自信”、增强“四个”意识,努力使政协工作的思路更清晰,方向更明确,确保政协工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。

魏在平强调,发展是党执政兴国的第一要务,也是人民政协履行职能的永恒主题,全县各级政协组织和广大政协委员要围绕中心,服务大局,深入贯彻落实“三新一全”战略、“五大行动计划”等县第十二次党代会重大部署,并充分发挥好民主监督职能,以新方法提高履职能力和水平;要增进团结、凝聚力量,充分发挥政协广泛联系群众和社会各界的独特优势,进一步扩大民主团结、发展民主协商、推动民生事业,以新举措构建和谐社会;要开拓创新,激发活力,主动适应形势发展的新变化,顺应人民群众的新期待,着力加强学习能力、政协机关、委员队伍建设,确保全面加强自身建设取得新成效。

魏在平强调,全县各级党委党组要坚持总揽全局、协调各方的原则,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于加强人民政协工作、推进社会主义协商民主建设系列文件精神,全力支持政协组织依照章程独立负责、协调一致地开展工作,努力为政协事业发展创造良好条件、提供重要保障,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

大会执行主席宋刚受政协湄潭县第九届委员会常务委员会委托,向大会作《政协湄潭县第九届委员会常务委员会工作报告》。报告从夯实基础、凝聚共识,准确把握政协工作方向;围绕中心,服务大局,认真履行政协三大职能;突出主题、凝心聚力,充分发挥政协整体优势;助推发展、关注民生,大力彰显政协为民情怀;建章立制、提升素质,切实加强政协自身建设等5个方面回顾了县九届政协过去五年的工作,并对县十届政协工作提出了建议。

报告指出,今后五年是湄潭深入实施“十三五”规划,加速发展的关键时期。建议新一届县政协常委会在中共湄潭县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,围绕新一届县委提出的“三新一全” 战略和建设“实力活力魅力新湄潭”的奋斗目标,认真履行政协职能,为决胜脱贫、率先全面小康而努力奋斗。

大会执行主席高毅受政协湄潭县第九届委员会常务委员会委托,向大会作《政协湄潭县第九届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。报告指出,在县九届政协的一至五次会议期间,共提交涉及农业农村、工业和经济、文教卫生、城建、交通和环境、社会综合发展等各方面的提案368件,其中委员个人提案211件,委员联名提案144件,专委会提案10件,主席会议提案3件,委员参与提案1474人次。经审查,同意立案345件,相同内容作并案处理后,合并为337件。在县委、县政府的高度重视和承办单位的认真办理下,交办的337件提案得到全部办复。

县委、县人大、县政府、县法院、检察院、人武部、经开区、农业园区副县级以上领导干部,历届县政协离(退)休主席、副主席、个别退休干部应邀参加会议;县直部门、各镇(街道)主要负责人、驻湄单位及不是政协委员的主要负责同志,县委办、政府办正科级干部等有关同志列席会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通