您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 活动信息

爱心接力丨“公益心·村淘行”

来源:电商办发布日期:2016-11-18浏览次数: 文章字号:

      11月18日,湄潭县兴隆镇大庙场的村小二杨明飞帮助同村一位留守儿童和远方的妈妈视频聊天。

杨明飞同村的一个小女孩,其父母为改变家庭境况背井离乡进入城市打拼,留下她还和爷爷奶奶在家,她年复一年与父母两地相隔,只有在春节短短的几天假期里和父母相处,本该天真快乐的时光却湮没在漫长的等待和无尽的孤寂中。因为同在一个村子,杨明飞很了解小女孩的生活境况,听小女孩的爷爷奶奶说她经常吵着要见父母,说梦话都喊“爸爸妈妈”。杨明飞就主动提出用自己村淘站点的电脑让小女孩和远方的妈妈视频聊天,视频中看到小女还天真无邪的笑脸,他心理也美滋滋的,有一种莫名的幸福感。

为更好地组织引导村淘合伙人服务村民、建设农村,湄潭县在全国率先提出了建设公益村淘的新举措。由县电商办牵头,组织成立了“湄潭县爱村促进会社会团体。团体以公益心·村淘行为行为主题,吸纳全县志愿从事农村公益的合伙人、淘帮手加入开展农村电商扶贫和公益职业。杨明飞就是“湄潭县爱村促进会社会团体中的一员,他让小女孩见到日思夜想的妈妈,举手之劳的小事却折射出人性灿烂的光辉,袒露一颗赤诚善良之心。

杨明飞用自己的实际行动践行“公益心·村淘行”,以“改变乡村状态,让乡村变得更美好为”目标,帮助村民在共享融合创新的商业文明中有更多的参与感、获得感和幸福感。其实,每个人的内心都是善良柔弱的,杨明飞是众多善良合伙人的一个代表,还有更多的合伙人默默的守护在自己的站点,为村民做一些力所能及的事,播撒善良的种子,用爱浸润每一个孤独无助的心。希望有更多的爱心人士和我们的爱心村小二杨明飞一起关爱留守儿童,带你触及他们的世界、孤独、无助……

.

责编:电商办

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持: 泰得利通