返回顶部
文化优势
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2016-11-11 浏览次数:   文章字号:   

 

明万历二十九年(1601年)置县,三军(红军、文军、茶军)文化汇集于此。

红军文化:红军长征时期,罗炳辉将军率领红九军团在此播下革命火种;文军文化:抗战时期,浙江大学辗转西迁,四易校址,最后选定湄潭办学七年之久。竺可桢、苏步青、李政道等52位两院院士在此办教、求学、生活,“求是精神”教育和影响了一代又一代茶城儿女。

茶军文化:19399月毕业于清华大学的刘淦芝博士出任湄潭中央实验茶场首任场长,19405月农学院首批学生抵湄,至19468月浙大在湄办学长达7个年头,浙大、中央实验茶场与当地人民患难与共,大批学者、专家云集湄潭,给美丽的小城带来了发展茶业的氛围。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通