返回顶部
您当前的位置:首页 >> 走进湄潭 >> 湄潭特产
湄潭绿豆粉
作者:mtx2 发布日期:2016-11-11 浏览次数:   文章字号:   

  用绿豆和大米制作的绿豆粉,在湄潭县历史颇久,清末民初已遍及境内各场镇。60年代初,永兴合作饭店(俗称婆婆店)的素绿豆粉尤为著名。现在的绿豆粉已成为全县人民的常用小食,颇受群众喜爱。在困难时期,农家逢年过节均有做绿豆粉的习俗。

  

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通