返回顶部
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 投资服务 >> 投资项目
湄潭经开区生物制药项目
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2016-11-11 浏览次数:   文章字号:   

行业类别:制造业

建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:贵州湄潭经济开发区总规划面积18.76平方公里,整体分为绿色食品、光电信息产业、高端装备制造、商贸物流、烟草产业、文化创意及教育培训、工业邻里中心等七大板块20余个分类产业集聚区, 入驻企业87家,投产企业63家,工业总产值52亿元,规模工业增加值14.32亿元,累计解决就业6000余人, 辐射多类产业园区100余万亩,带动本县及周边农村就业10万余人。按照“科学实用、适度超前”的规划原则,按照土地利用总体规划的要求,着重围绕创建省级重点工业园区、全省优质农产品生产加工基地、省级经济开发区、国家农业科技园区四大目标,高起点、高标准、高品位开展开发区规划工作,先后委托浙江大学、重庆理工大学、贵州大学、贵州省城乡规划设计院、上海德国佩西规划设计院等相关单位,完成了开发区城市功能控制规划、工业园区可研报告和控制性详规、环境影响评价报告、地灾报告、水土保持利用方案、土地利用方案、规划选址报告,开发区产业发展规划并分别通过省、市级评审。目前区内两横两纵骨干道路,供电线路、供水管网,排水管网已建设完成,园区地势平坦、交通便捷,政策优惠。

产业条件:国家对中药产业的重视和消费者对天然药物的青睐,中成药、中药饮片等生物制药保持迅猛的增长势头,国际市场也在大幅度增长。湄潭县地表资源丰富,盛产中药,特别适宜中药材的生长,何首乌、金银花、苦参、玄参、杜仲、天麻、天冬、芍药、白术、桔梗、太子参等各类中药材的种植规模已达6万亩。同时,湄潭周围100公里半径范围内有18个县市区,总面积36000多平方公里,其中16县为农业县, 基本都适宜中药材种植,像德江、印江等县中材种植已形成规模,所产药材品质优良,为生物制药提供了丰富的加工原料。

市场预测:鱼腥草中所含鱼腥草素,对金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌、副大肠杆菌、革兰阳性芽孢杆菌等均有一定抑制作用, 还有较好的抗辐射及增强机体免疫功能的作用, 在医学上有着非常广泛的应用。何首乌药茶具有保肝护肾、强健身体、改善睡眠、降血糖、降血脂、生发乌发的功效。苦参碱是天然植物性农药, 对人畜低毒, 是广谱杀虫剂,具有触杀和胃毒作用。对各种作物上的黏虫、菜青虫、蚜虫、红蜘蛛、茶毛虫、枣尺蝶、金纹细蛾有明显的防治效果。生物制药发展空间和销售市场前景广阔,投资建设该项目能获得较高的市场回报。

建设规模:规划面积400亩,建筑面积20万平方米。

建设地址:项目选址于湄潭经开区B

建设内容:车间、库房生产线及相关配套设施建设。包括中药饮片加工、鱼腥草医药应用、何首乌生物药茶、苦参碱生物杀虫剂生产等。

投资估算:8亿元人民币(可分项目投资)

优惠政策:享受湄潭县招商引资相关优惠政策

联系方式:

联系单位:贵州湄潭经济开发区管委会

联系人:田                      

座机:0852-4048974

手机:18984966112

传真:0852-4257708                        

邮箱:1830869032@qq.com

QQ1830869032

地址:贵州省湄潭县湄江镇沙板沟路             

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通