返回顶部
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 医疗服务 >> 医疗救助
城乡医疗救助
作者:mtx2 发布日期:2016-11-11 浏览次数:   文章字号:   

 

  • 1.医疗救助对象:农村五保对象、城市“三无”人员、六十年代精减退职老职工、城乡低保对象、在乡重点优抚对象(不含1-6级残疾军人)、艾滋病和艾滋病机会感染者、重度精神病人、城乡低收入对象重病患者、县级政府规定的其他困难家庭人员。

    2.医疗救助内容:①根据医疗救助资金筹集情况,资助农村五保对象、城市“三无”人员、六十年代精减退职老职工、城乡低保等对象参加新型农村合作医疗保险或城镇居民基本医疗保险。②对医疗救助对象住院治疗发生的符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录和医疗服务设施目录的医疗费用,先通过城镇基本医疗保险及新型农村合作医疗报销后,其个人自付部分部分分类按比例予以住院医疗救助。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通