返回顶部
农村危房改造
作者:mtx2 发布日期:2016-11-11 浏览次数:   文章字号:   

 

  • 1.改造对象:我县2013年新一轮农村危房摸底调查统计在册的各类一、二、三级危房、2014年新增农村危房及以后根据上级要求新增的农村危房。

    2.我县标准及要求:

    ①五保户危房,根据《遵义市人民政府办公室关于印发〈遵义市农村敬老院新建和扩建全覆盖工作实施方案〉的通知》(遵府办发[2013]82号)文件精神,由民政局制订专项实施方案,报经县人民政府审定同意后,按上级补助标准分类测算,资金由县民政局统筹使用。②特困户一级危房对象折旧建新黔北民居,面积控制在60平方米以内,户均补助3万元(其中县级补助2.5万元,镇级解决0.5万元)③低保户一级危房折旧建新黔北民居,户均补助2.3万元(其中县级补助2万元,镇级补助0.3万元)。④低保户二级、困难户一级危房折旧建新黔北民居,户均补助1万元。⑤低保三级、困难户二、三级危房、一般户一、二级折旧建新黔北民居,户均补助0.7万元。⑥低保户三级、困难户三级、一般户三级根据实际情况确定只实行维修加固的,各镇成立评定小组,建立相对统一的承重构件维修补助标准,据工程量核定补助金额,户均补助标准不能高于0.65万元/户。⑦无房户的补助标准,待上级明确后按其标准执行。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通