返回顶部
您当前的位置:首页 >> 审批办事 >> 办事制度汇编
县直各部门及镇政务公开工作绩效考核制度
作者:mtx1 发布日期:2016-10-20 浏览次数:   文章字号:   

一、责任单位

湄潭县人民政府政务服务中心

二、责任人

县直各部门及镇政务服务中心分管领导

三、依据

1、《省人民政府办公厅关于进一步推进政务服务规范化建设的实施意见》 黔府办发〔2013〕36号

2《湄潭县人民政府办公室关于进一步加强县政务服务中心建设和管理的意见》(湄府办发[2010]20号)

四、范围

县直各部门及镇政务服务中心

五、监督检查:

1、建立完善制度,每个办事环节经办人都要签名,全程记录办理过程并归档保存。

2、县直各部门及镇政务服务中心对本制度的执行情况进行经常性的自检自查。

3、县政务中心分管领导及考核领导小组对本制度执行情况进行监督检查,每半年不少于一次。

4、通过公开公示的形式接受窗口单位和办事群众监督。

六、责任追究

(一)过错追究内容

在行使职权过程中.有下列过错情形之一的,必须追究责任:

1、不依法依规办理的;

2、滥用职权、玩忽职守的;

3、利用职务之便,索取或者接受他人财物;

4.因工作人员失职给本单位造成工作失误或严重负面影响的。

(二)责任主体认定:

在工作过程中,故意违规、违法办理或因过失造成严重后果的,按下列条款确定责任:

1、承办人故意违规、违法的,由承办人承担责任;

2、二人以上共同行使职权造成过错的,主办人承担主要责任,协办人承担次要责任,共同主办共同承担全部责任;

3、集体讨论决定的行为出现过错的,参与讨论的领导为责任人;

4、行政行为经有关领导批准出现过错的,应追究批准人的领导责任。

(三)追究形式:

1、有关责任人违反本规定,情节较轻的,由政务中心分管领导责令改正,进行诫勉谈话或者给予通报批评,情节较重的,依法给予相应处分,并调离现有工作岗位,一年内不得从事与该岗位性质相同或相近的工作;

    2、副科级以上有关责任人违反本制度的,依据有关规定处理;

    3 、上述责任人违反制度规定,构成犯罪的,移交司法机关处理。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通